班级里的那些事作文500字
“叮零零”上课玲响了,趁着老师还没来,同学们争分夺秒地讲话,像大闹天宫般,炸开了锅,还肆无忌惮无拘无束,有的人津津乐道着学校里的八卦,有的在高声大叫。
“砰”我们的贺老师撞门而入,刹时间,教室鸦雀无声。贺老师的眼里充满了杀气,瞪着我们,我的心中洋溢着一种从未有过的恐惧感,“完了”我想着,“抄写《最后一个地球》一遍”老师愤怒地说。
老师为什么发这么大火呢?想想这段时间里同学们的表现,上课时无精打采,经常讲小话,上课玲响了好一阵了,同学们依然没进教室,还是拖拖拉拉地挪动着脚步走向教室,桌子上乱七八糟,课前准备都没做好。有一节英语课,王老师走进教室里,教室里熙熙攘攘,像菜市场一样,同学们站着的、坐着的、反头的、根本不像一个六年级的样子。老师上课好久了,有些同学还没回过神来,像局外人一般,有的在发呆,有的在画画,有的在玩玩具……王老师扫视一下全场,露出哀愁的神态。老师叫我们齐读第六课,声音像生了锈的锯齿锯木头一样,嘎嘎啦啦,王老师眉头紧锁,宣布重来,我们只好正正身子,装模作样地读起来。
最近班级的那些事,确实让人发愁,我们扪心自问,这样子像六年级毕业班的学习状况吗?有些同学口口声声说,要考长沙或湘潭某某学校,难道你们上课不学还得课后补吗?白天不认真,晚上去加班吗?
贺老师发火,是给我们及时的警告。我们该努力了呀!
让班里那些丑事早日熄火吧!