班级里的活雷锋
光阴似箭,日月如梭。已是六年级学生的我马上就要步入中学的殿堂,与我朝夕相处了几年之久的同学就要分别了。每个同学与我的感情都好比山那么高,海那么深。但我最忘不了的还是助人为乐、弘扬雷锋精神的学习委员吴艳。
雷锋叔叔曾经在日记本里这样写道:“我愿永远做一颗螺丝钉。”我们亲爱的学习委员正是这种“钉子精神”的传承人,她艰苦朴素、助人为乐。记得有一个星期天,我和她一起去公园玩。路过一个十字路口,忽然看见一个衣衫褴褛的小女孩在街边行乞。小妹妹虽然身上脏兮兮的,但模样乖巧可人,她为什么会在这里呢?在她这个年龄,本应该是爸爸妈妈的掌上明珠,爷爷奶奶的心肝宝贝。可她呢?却孤零零的蹲在那里乞讨。她那双黯淡的眼睛里含着泪花,仿佛在对人们说:“各位好心人,您们行行好,施舍给我几个硬币吧!”吴艳呆呆的望着小女孩,不知在思考着什么,不一会儿她的手不知不觉地伸进口袋,找出一张钱,我一看,呀!10元,这对她来说可不少呀!只见她豪不犹豫地走到小女孩跟前,说:“小妹妹,姐姐给你十元钱,你去买几个馒头来吃吧!”说完利索的把钱塞进小妹妹瑟瑟发抖的小手里,小女孩嘴唇动了动,没出声,痴痴的望着吴艳。我和吴艳走后,只见小女孩仍旧蹲在那里呆呆的看着那张钱,眼里含着泪花,好久,好久……
我们的活雷锋——吴艳已经多次被评为“三好学生”,但她一点也不骄傲,继续履行着自己为人民服务的使命!