我的班级,我三年的家。怎样才能在三年里踏踏实实做好我们份内的事,爱护好我们的班级呢?我认为,应该从身边最细微的事做起。
地上一片纸,随手捡起来。拖把倒了,随手扶起来。黑板没擦,顺手擦个干净。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我相信做到这些并不难,不就用上两三秒时间吗?我们完全可以利用说废话的时间办好此事。像见了老师问声好,见了同学打声招呼,这不仅向他人展现了你的文明礼貌,也会受到大家的赞扬欢迎。
我想,在座不少同学(包括我)都对电脑游戏十分着迷。但着迷并不是沉湎。我们好好想想,如果我们能想打游戏那样学习——那效率可是没话说!老师还会批评你作业质量差?家长还会为你的成绩担忧?倒是个个都是免检作业,老师不轻松许多?
同学们,从小事做起吧!爱护我们的班级,做最优秀的自己!