我们的班级作文700字
在两天短暂的相处中,我感受到了A4班太多太多源于身围着我的绝非冷漠和尴尬,而是延绵不绝的尊重与温暖。
此刻,我用自己真切的感受,来解读我们A4班的四个“不”。
凤凰涅盘,不惧万物。从踏进高新一中校园的第一步起,我们已开启了人生新的篇章。军训伊始,我们每个人都是一副全新的面貌,忘记自己的成就或失败,过去只能成为经历,我们要如凤凰涅盘般,排除万难,只为在一次次磨练中成就更好的自己,将给归“零”的自己重添一笔又一笔的绚丽色彩。
持之以恒,锲而不舍。军训的过程是辛苦的,汗水一滴一滴的滚落在火燎似的地面上,衣衫也一次一次的被浸透,但与那些真正保家卫国的士兵相比,我们的苦却卑微的好不见底。他们可以年复一年的站下去,我们的七天,又何其所难。我们见证和学习了他们的就是一份信念、一份咬牙齿坚持。谁不苦,谁又不累,可烈日炙烤之下,是坚持不懈的我们,这样的我们,又何尝不成为最独特的我们。
吃苦耐劳,不断拼博。新入初中的我们,都是第一次参加军训,有许多不懂的动作和问题,都需要向教官请教,不会的地方,都要勤加练习;不熟练、不标准的动作,都需要几倍、几十倍的练习,而这也仅仅是合格,以后的路,我们还需要学很多很多的东西,而我们这一份吃苦耐劳,也奠定了我们以后成功之路的基石。
不忘初心,方能始终。此时身处高新一中A4班的莘莘学子们,必定也心仪了这所数一数二的初中好久,有幸来到这所学校上学的我们,也一定会不负自己的初心,朝自己的梦想努力再努力,绝不会因为一个心愿的实现,便沾沾自喜。脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,才可始终。
这是我们A4班的信念,亦是A4班的团魂。也必将会成为我们前行路上的精神食粮,所以我相信:不是所有班级都叫A4!