我的班级初二作文500字
新的一年,又来到了一个新的环境,来到了一个新的班集体中。正值少年,我们在这个新的班级体中,发生了许许多多的故事,也让我对自己,对他人有了新的看法。
我的班级是一个充满友善的班级。在我们的班级中,每当有人有困难,需要别人去帮助时,我们班的同学一定会争先恐后的去帮助他。
我的班级也是一个公平公正公开的班级。在我们的班级中,无论是谁犯了错误,顶撞老师,和老师顶嘴,老师都会第一时间给他的家长打电话,把孩子带走。在老师不在班里的时候,班干部也会主动的去管理班级。虽然会点名,记名,但不会因为别人和自己玩的很好怎么样,就不去记名,而是做到了公平公正公开,也让班级更有了纪律性。
我的班级不仅仅友善和公正,而且还非常团结。记得在上学期的一次运动会中,我们班级中派出的选手拼尽自己的全力,来为班级,为自己争取荣耀。而剩下的同学,则是充当了选手们的拉拉队,每当他们在比赛时,剩下的同学都会拼尽全力来为他们呐喊加油。就算是结果也许并没有那么尽人意,但是同学之间依然不会出现争执和口角,更不会出现责怪别人的现象。通过这一系列活动,我们的班级体反而越发团结了。
但是,我们的班级依然有不足的地方,在文化课的成绩上,我们班的成绩远远不及别人,甚至和别人差距很大。但是,不成正比的是,我们班在各项活动中的成绩却远远超于别班。这也引起了我和同学们的思考。通过思考,我们明白了:我们并不比别人笨,甚至还比别人聪明,我们的成绩之所以提不上去,是因为我们根本没有用心去学习,反而在有活动时拼尽全力。这就是我们班级的问题所在。
还有8天,就要期末考试了,希望能给我们在这次考试中取得优异的成绩,也希望我和这个班级的故事,永不结束!