我们的新班级作文
转眼间,我已成为了一名中学生,就如同旧报纸换新报纸,里面的新闻都不一样了。在走进校园那一刻,我将会认识从五湖四海来的新同学,认识新的老师们,感受不同的学习环境与学习氛围,一想到这样,我就对未来充满好奇与兴奋。
班级中,我认识许许多多的新同学,其中还有一些我小学的老同学,还有和我从小就认识的一位跳舞的同学。在班级中,每一位同学的性格都不一样,王艳秋是一个活泼、乐观的女孩,王瑞洋是一个学习成绩优异、上课积极发言的女孩,程洋是一个憨厚老实、乐于助人的男孩。上课前,刘宇恒与严鑫就像侦查员一样守在教室门口,一旦发现老师,就迅速地告诉我们,然后飞快地回到座位上,等待着老师来讲课。在上课的过程中,严鑫经常打断老师的讲话,自己说了起来,老师发现批评了他,严鑫便不再这样了。
一天早晨,我不小心把水泼到了王艳秋的桌子上,并且打湿了她的书,当时王艳秋就愣住了,我赶紧把抹布拿着慌忙地擦着王艳秋的课桌,并连声地说着对不起,王艳秋并没有责怪我,而是和我一起擦起桌子来,桌子清理干净后,王艳秋说道:“我们是好朋友,我不会责怪你的,毕竟你不是故意的。”因为她的宽容,她的谅解,我能有王艳秋这样的好朋友,我感到非常荣幸。
在新班级中,我还认识了许多老师,其中我最喜欢的一位老师就是语文老师—明老师。明老师虽然严格,但是严格中透露着许多亲切、幽默。明老师上课时,会让我们做好每一课的预习,让我们认认真真地做好笔记。在课堂上,明老师十分幽默,经常会说一些笑话,让我们忍俊不禁,老师还经常用一些事情来教育我们如何做人,做人要诚实、讲信用、不能撒谎等等,这使我们终身受益。
雷锋曾经说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”是的,团结是由多种情感聚集在一起而产生的一种精神,这会使我们每一个人组成一个最优秀的集体。记得学校组织了一次诗词比赛,我们每一个人都十分紧张,比赛时间快到了,我们换好校服,一个个陆续走上升旗台,音乐开始了,我们慢慢地唱了起来,大家心里都非常紧张,都希望为班级夺得荣誉,每个人都尽自己最大的能力去表演,在表演过程中,明老师还不断的为我们拍照并鼓励我们,表演结束了,当主持人未念出我们的分数时,我们都忐忑不安,主持人一口说出时,我们十分激动,因为我们是最高分,我们欢呼着,此刻我明白了一个道理;一分耕耘,一分收获,但我更能明白,没有明老师和刘老师的辛苦排练,我们就不会取得现在的好成绩,同时同学们也团结协作,共同努力,取得最棒的成绩,我也悟出了一个道理;人心齐,泰山移。
我爱我的新班级,它会像我们一样,在老师的辛勤培育下茁壮成长,会逐渐成为一个我们为之自豪的大家庭。