今天是劳动节,同学们决定要把整个教室打扫干净。
劳动开始了,小红去擦窗子,她拿了一块小抹布,站在椅子上,伸直了手,认真地擦着每一扇窗户,她把窗户擦得晶莹透亮,都能照出人影来了。小王在擦黑板,他站在黑板前面,上上左右来回地擦着,白色的粉笔灰落在他的头发上,脸上看着就像个白发的老爷爷。同学们看着他的样子都笑了起来。他却满不在乎地说:“你们看,我把黑板擦得多干净啊!”小王脸上露出了自豪的笑容。大家继续打扫教室。小月拿着扫帚,弯着腰认真地清扫着教室的每个角落。小明正在擦桌椅,他仔细地把桌椅上的油迹,灰尘抹得干干净净。最后,小军给清扫过的地面上洒上了水。水花溅了起来,就像我们快乐的心情在跳舞呢!
今天的劳动结束了,整个教室被打扫得一尘不染,窗明几净。同学们围在教室门口,看着自己的劳动成果,虽然都觉得很累,心里却开心极了!