班级一天下来,发生了许多事。有的事大如斗,有的事细如沙。那我说三件事吧。
做操的时候,天空就已经挂着一副憔悴的脸色了。几滴雨,从天空坠落,无力摔地在地面上,被操场贪婪的吞噬掉。随时间的推移,更多的雨前仆后继地砸向操场。到了物理课课间,雨又小了。下节是体育课。从教学楼走出,寒风迎面吹来。它冷彻心扉。见大家都把手揣进了荷包,我也这样做了。
雨天跑步,也别有一番趣味。由于是长跑,我们班的同学们便三五成群,稀稀落落地散落在跑道上。体内的热与外界的风雨之冷抗争着,让大家的感觉难以言喻。
雨中漫步是其一,小组介绍是其二。
由于半期考重新分了组,各位自然是群龙无首。经过昨天半天的商议后,在今天,成立了14个小组。每个小组都有自己的名字。有的名字一枝独秀,有的则韵味十足。有几个组都是“某某龙”。例如豹纹龙啦,蛇皮龙啦……当然,正常名字还是有的。我们组的“霡霂”和另一组的“逆路”就挺押韵的。
所谓“霡霂”,语出《诗经?小雅?信南山》。它的意思是小雨,正如今天的天气。我希望我们组能以春雨之连绵,撼动江水之豪迈。再所谓“逆路”,即为“逆流”而上的路。他们要的,不是百舸争流,是扬帆起航。这种逆流,是进步。比昨天好的自己,就是最好的你。
还有一个,就是持续了整天的扫错除蒙大行动。
以往空荡荡的教室,意味着大家出教室去玩了,但今天不同。大家是去追各科老师对半期考试进行查漏补缺了。很明显,半期之前,每个人心头都点了一把火。但现在的考试一盆冷水下来,让人心寒。找了老师的同学们,想必也是醍醐灌顶,已有了一个明确的目标吧。
剩下的趣事琐事,我也不一一道来了。天上的繁星哪里数得清呢?挑几颗最亮的摘下吧。