今天,天气依然酷热。我们来到操场继续练习运动检阅项目——“快四”舞蹈
初夏的太阳,示威似的,照在我们身上,火辣辣的。但同学们毫不畏惧这赤日炎炎,站着整齐的队形,彩排练习着队列踏步,个个昂首挺胸,个个都气势十足,个个显得坚强不屈,像一个个准备上阵杀敌的小军人一样,排列着阵法,有条不紊,整齐划一。
关键的舞蹈展演开始了。同学们大大方方地走到主席台前。音乐前奏响起,全班的男舞伴们开始把手轻轻地搭在了女舞伴的手掌上。随着欢快的舞曲,同学们高雅地抬起头,按着节奏,轻盈地举起双臂,舞动身腰,踏着优雅的步伐翩翩起舞。舞蹈中,同学们还时不时用眼角的余光留意着竖排和横排之间的距离,留意着有没有跳偏,以使全班的舞蹈更整齐,更漂亮。这时的女同学们像一朵朵娇美的“玫瑰”飞来,娇俏清丽地摆动着“枝条”,跳起了婀娜多姿的舞步;男同学们像一个个彬彬有礼的绅士,优雅大方地踩踏着欢快的韵律,稳稳地、轻轻地跳着……
天气依然炎热,同学们的汗渐渐多了起来,最后有很多同学两腮都有汗珠不断滴下来。同学们依然坚强地练习,不屈不挠——我们以天真的心憧憬着未来的美好,我们用真切的爱表达着身在四年十班的骄傲、自豪,我们将用美妙的舞蹈在运动会上展示四年十班的集体风采!
我们爱学习,我们爱运动,我们爱舞蹈——我们为运动会舞蹈!