心中的班级文明作文
虽然我们现在的班级文明已经不错,但仍有不足之处,我有我的班级文明。
我们班的教室每一个角落整洁干净。我们如果发现在自己的地盘有垃圾,二话不说,就立刻捡了起来,不管是不是我的,都要捡起来,我们的团结性很强,因为我们想着:这就是我们的家,我们要共同维护,所以我们都要保护这个家,这是我们共同的家。把这个家保持清洁,是我们的责任,只要桌子下面有垃圾,谁发现都会捡起丢到垃圾桶里去,保持班级的整洁。
我们在饭堂吃饭的时候,也要做到文明。吃饭时尽量不要说话,还有不要大声喧哗。吃饭时说话不仅会把米饭喷到其他同学的饭碗里,还会吵到别的同学。打喷嚏不要对着同学或其他同学的饭碗里,应该捂住口对着地上打。地上的饭菜一定要捡起来。包括桌面上的饭菜。
还有我们不小心碰到别人会说对不起,我不是有意的。“对不起”“没关系”“谢谢。”这些词是我们的家常便饭,脏话,粗口在我们班是没有的。
进办公室的时候,也要文明。如果有事找老师,一定要喊:“报告”,进去了不是哈哈大笑的样子,也不是大声喧哗,雅观点嘛!
这就是我梦寐以求的班级文明,希望以后能实现这个充满文明的教室!