为班级增添一分绿意作文500字
一个手上有五根手指,如果单看每个手指,那都是脆弱的。可当它们紧紧握成一个拳头后就会产生巨大的力量。一个班级也是这样,只有每个人心往一
处想,劲往一处使,才能产生强大的班级凝聚力。
在一个班级中,每个人都有自己的性格,各有各的想法,各有各的主张,但既然命运让我们相聚在一起,我们就要遵循命运的安排。努力为班级争光,不给班级抹黑。即使无法为班级争光,那也不能拖班级的后腿。
在班级中,我们每个人都要树立大树一样的信念。努力长成参天大树,为班级增光添彩;就算无法长成参天大树,只能做一棵平淡无奇的大树,那也可以每天吸收二氧化碳,释放氧气,造福于班级里的其他成员,为他们的成长提供良好的环境;就算那一天被人砍倒了,那也可以做修建桌椅的材料。
一个班级是一个命运共同体,不是一盘散沙,也不是逞个人英雄主义的地方。在这个班级中,我们要齐心协力,不抛弃,不放弃,把同学当做自己的战友,而我们的主要任务就是给班级增光添彩,不拖班级的后腿,不要成为班级中的累赘。
如果说一个班级是一个花园的话,那我们每个人都要为这座“花园”增添一分绿意,因为只有这样,这座花园才能够永远盛放下去!