同学们,世上有许多可笑的事,再昨天下午,我们班就发生了一件令人捧腹大笑的事!
我们班的胡思源在吃饭的时候经常把馍皮揭掉,结果被他们生活老师看见了,就批评了他,可胡思源还强词夺理的说:“那我在家吃馍就不吃皮,而且我妈妈也不让我吃,说馍皮不好,我也已经养成习惯了!”老师听了十分生气,就来找我们班主任赵老师,赵老师只是笑了笑,胡思源以为这件事过去了。可他万万没想到在下午最后一节课,老师把这件事对同学们说了,还夸张的说:“胡思源家有钱,吃面条也要揭一层皮,别人吃面条需要十分钟,胡思源吃面条需要一百个十分钟,只有这样才能体现出你的高贵,你的与众不同。”听了这番话,同学们一个个哈哈大笑,只见胡思源无地自容,满脸通红,要是有个地缝,他一定会毫不犹豫的钻进去。正在这时,胡思源前面的同学赵浩同好象陷入了沉思,好象在想着自己就正在拿者一碗面条一根一根地揭着皮,只听“轰”的一声,赵浩同连人带桌子摔了个四脚朝天,同学们笑的前俯后仰,你看!李涵迪笑的露出两颗大门牙;孙义博笑得直剁脚;陈帅臻笑得只拍手;有些女生们想笑但是为了自己的风度,就捂着嘴笑。平时那么好说话的赵浩同现在也变的哭笑不得。
这件事让我不由自主地想起一句诗:“谁知盘中餐,粒粒结辛苦。”让我们明白:我们一定不能浪费粮食,农民们种植粮食也是非常辛苦的。还让我们明白:当笑别人的时候,千万不能得意忘形,要不也会成为被同学们取笑的对象。