雷锋叔叔的一封信
微风轻轻吹过,3月又来了,您助人为乐的模样,又浮现再我的脑海中。您虽然英年早逝,可您的事迹,将会永远铭刻在我们的心中。您的一生,就像给我们上了一堂受益匪浅的课,告诉我们要全身心投入到为民服务之中;也像在天寒地冻的雪域下,那一串串爱的火苗,时刻带给人们温暖;更像一盏永不熄灭的灯,将黑暗带走,照出光明。
俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可不是吗?有一次,您冒雨赶去沈阳的早车。途中,看见了一位大嫂背着一个小孩,手里还领着一位小女孩的手正艰难的走向车站。这时,您便跑了过去,将自己的雨衣脱下并披在了大嫂的身上,又抱着小女孩与他们一起上了车。在车上,您看见小女孩不停地打冷战,又将自己身上的毛衣脱下给她穿,还把自己带来的馒头给了他们吃……最后,您不留姓名的就匆匆离去。这是一种多么令人敬佩的精神啊!除了这些,您还把自己省吃俭用余下的钱捐给人民群众,还当过辅导员给学生讲革命故事,面对无情的洪水,带病艰苦奋战……
关于您做的好事简直是数不胜数,就犹如滔滔江水般!而且,您还曾经说过,要做一枚永不生锈的钉子,在那儿永远的放光,这不仅包含了刻苦钻研的精神,还代表着另一种精神,如今,您做到了。您不会因为岁月的流逝而一去不回,因为您已经洒下了无数颗的“雷锋”种子,还是我们心目中永远的雷锋,您的身影,您出色的表现,您那炯炯有神的目光,会被我们记住的。雷锋叔叔,您是好样的!人们无时无刻都会牵挂着您,因为您是封存在我们内心中一直、历来甚至永远的英雄!