叔叔:
你好!
兵叔叔,我很想你,你知道吗?在我们的思品课上我学了《最可爱的人》这一课,知道了正是你们这些解放军叔叔保卫着祖国,我们才有着这和平的学习环境又是半年多过去了,自从和你们一家分别后,我总想着什么时候才能又和你们在一起?
我喜欢你拿着DV给我、格格姐姐,还有丫丫妹妹拍摄的一个个镜头,你会经常在家里放一放,看一看我的大招风耳,还有像兔巴哥一样的大门牙吧!你每次打电话来,我都恨不得飞到你身边,和你们一起玩个够。因为我特别想念的还是我的丫丫妹妹。妹妹丫丫过两岁了,她长高了没有?脾气还是那么倔吗?她还是那么调皮吗?记得过年时,丫丫妹妹在聚精会神地玩着她的宝贝铃鼓,瞧她神形,皱着眉头,嘟着小嘴,胖乎乎的小手把铃鼓翻来覆去,也没玩出啥名堂。这正巧让我看见了,我顿生一计,便来捉弄她。
我蹑手蹑脚地走到她身边,猛地夺过铃鼓,她不知所措在看着我手中的铃鼓,两只大眼睛瞪得圆圆的,像两颗惹人喜爱的黑水晶,我边摇着铃鼓边跑,她抓住我的衣服不停的喊:”哥,打、打……”嘿!她是想打我了!我弯下腰,准备还给她,她猛地往我的脸上一抓,我一照镜子,把我脸上抓出了两条血印,我生气极了,把铃鼓挂在了窗户边,烦恼在走了。
妹妹赶快跑到房间里,她东瞧瞧,西望望,终于看见了窗边的铃鼓,又连忙跑到我面前,假装好气在说:”哥哥,哥哥,要,要……”我看了看她可怜的样子,我也不生气了,就把铃鼓还给了她,只见她连一声谢谢都没说,就跑了。唉,不知道她的脾气现在好点了没有?我可受不了她爱抓人的坏毛病!
兵叔叔,你每天用雷达监视着祖国的领空,你的工作辛苦吗?长大了,我也要像你那样成为祖国的有用之才。眨眼间,就要放暑假了,我会到你们家来玩,你会带我到你的哨所去玩吗?