给叔叔的一封信
给大彬叔叔的一封
大彬叔叔:
您好!
我是丽水市实验学校的一名小学生。看了您的《老爸,去图书馆》书后,我心里颇有感触。您把图书馆称为自己的“大学”,每星期都坚持去浙江图书馆听讲座。您从这所“大学”中学到了不少知识,写出了许许多多的文章。写的多了,也写得更好了。而且您女儿的写作水平也因此提高了不少,我很钦佩。
我们的语文老师跟您一样,也是不断的学习,坚持阅读。老师读的书很多,他也要我们坚持阅读。所以,我们每天都在阅读。
从三年级开始,语文老师便要求我们每一天阅读一至二篇课外文章,看要仔细阅读,不能一翻而过。坚持到了四年级,我们已经读了二十多本书。其中,有的《昆虫记》《希腊神话故事》《奇迹》《爱丽丝梦游仙境》等等。在阅读课外书的时候,老师有时会给我们布置几篇读书笔记,读书笔记的要求是:抄上关键词,妙句和陌生词,并做出评价。我阅读多本书后,脑子里的知识越来越多,写作文时多了优美的词句,慢慢地我感受到了坚持阅读的好处。
我也想像您一样坚持阅读,提高写作能力。可我有时看书会不知不觉心不在焉。而且有些书我刚读完一转眼就忘了,怎么才能像您这样专心呢,您有什么秘诀吗?
身体健康!