写给聂海胜叔叔的一封信
聂海胜叔叔
您好!
在2005年10月12日上午8时,当你和你的战友费俊龙风雪出征的电视画面映入亿万中国人的眼帘时,我和数万名少年儿童在为你欢呼和呐喊。7天之后,你胜利凯旋归来,我们尽情地挥舞着手中的国旗和鲜花,高声为你喝彩。
听说您上小学时没有钱交学费,您就把下河摸来的大鱼去换学费。您数学成绩很好,每次都是一百分,还当过学习委员,对吗?不管如何我想您现在的成绩一定和您的志向有关。我认为您从小就爱读与飞机有关的书籍,曾梦见自己长出翅膀来。
其实我也是个航天迷。当我看见“神州五号”成功升天时。我就有也飞上太空的梦想,看看我们生活的地球是个什么样子。那天当我听说“神州六号”即将升天时,我激动的不停的望着手表“五、四、三、二、一、发射”同学们不约而同的欢呼了起来。此时此刻,“聂海胜”这个名字便深深地嵌在我心里。从此我便更加迷恋上了航天。什么航模展图、航天知识大全、航天历史之类的书籍在我家比比皆是。
在17日凌晨4时33分,神舟六号返回舱成功着陆于内蒙古四子王旗主着陆常5时38分,身着航天服的费俊龙自主出舱,聂海胜随后也自主走出返回舱。叔叔们,你们知道,此时此刻的我不知应该用什么样的表情,用什么样的语言来表达!真的!我只能用一句话:“‘神六’的航天员叔叔,你们真是太棒了!我真佩服你们!”你是我们中国人民的骄傲,我们为中国有你这位英雄而感到自豪!