雷锋的雷锋叔叔的一封信
雷锋叔叔
您好!
我是来自湘师附小304班的陈诗语。
虽然我从没有见过您,但是从我懂事以来就一直听着您的故事长大。
您做的好事非常非常多。比如给火车上的乘客倒水、让座,扶老人过马路,还让别人把水泥放您床上,自己却睡在桌子上。为灾区捐献自己的全部积蓄,自己却舍不得买5分钱一瓶的汽水……
让我记忆最深刻的就是有一次您在车站的时候听说一位中年妇女的车票和钱包丢了,毫不犹豫的用自己的钱去买了一张车票送到这位阿姨的手里,阿姨问您:“同志!请问您叫什么住在哪?我回家了就把钱还您。”您大声回答“我叫解放军,就住在中国!”
您也许不知道,敬爱的主席曾经给您题词,号召我们向您学习。您热心帮助别人,刻苦学习,不怕困难,热爱劳动的精神值得我们每个人学习,我也会把您的精神传递给身边的每位小朋友。我自己也会更加努力学习,学习更多的知识,将来为国家做更多的贡献,去帮助更多的人。
安息吧雷锋叔叔,我相会有千千万万个小雷锋沿着您的脚步,坚定不移的走下去!