亲爱的叔叔
您好!
此刻,我正在盯着窗外的小雨出神,那一丝丝缠绵的雨线好似我对您无尽的思念。十年了!大洋彼岸的您,是否还记得家乡的小雨?还记得家乡的孩子每年都有长长的暑假?您一定想知道当年的女娃娃——现在已经小学三年级的我是如何度过暑假的吧?
叔叔,您一定还记得“八仙过海”的美丽传说吧?“蓬莱仙岛”这个名字,您也一定不陌生吧?告诉您,暑假我就做了一次“神仙”,登上了向往已久的蓬莱仙岛,那山,那水,别提多美了!我们先登上了古城墙,远远一望,蔚蓝的海面万里无垠,白帆点点激起万朵浪花,一座座小岛错落有致,像珍珠一样构成了一幅迷人的图案。随后,我们来到了当年吕洞宾修炼过的山洞里,洞里坐着一个背朝墙的小人,仔细一看,噢,原来是布缝制的吕洞宾。他盘腿坐着,手捻着胡子,正接受众人的参拜。离开山洞。来到大海,在大海边我拾到了一大堆五颜六色小贝壳,有的像小孩胖胖的手。有的像半开的拆扇,有的像尖辣椒,有的像微型的海豚……真是美丽极了。在海滩上,我这个像个鸭子的人在海边翻滚着?任凭海水拍打。它像个和善的大姐姐。一边轻轻地哼着歌,一边与我玩耍、嬉闹、轻松、自由、洒脱……岂不胜过神仙!叔叔,您说我是多么开心呀!不过,千万不要为我去闲游,而是去感受大自然。
记得您在家时,每次都给我讲许多观感,并给我讲徐霞客、郑和、马可·波罗的故事,鼓励我从小立志读万卷书,行万里路,那时,可以说是您最先给我播下了理想的种子。叔叔,您猜我最大愿望是什么?像李白,游遍名山大川,再为中华民族写出传世诗篇——您说我是不是有点狂?不过,我真是这么想的,大洋彼岸的您,为我祝福吧,我会成功的。
此致
敬礼!