敬爱的解放军叔叔
你们辛苦了!
凡是华夏儿女都不会忘记你们,从1931---1945年的14年间日寇所到之处,杀人放火、掠夺财产、奸污妇女、无恶不作真是丧尽天良,灭绝人性!是咱们的先辈(八路军和华夏儿女),同仇敌忾,浴血奋战,用血肉筑起新的长城.
中国人民守家卫国哪里有危险,那里就有你们的足迹.98年的洪水大爆发时,肆虐着长江两岸的百姓,你们为了减少老百姓的损失,筑堤坝,救灾民,竟然用身体搭人墙来挡洪水,甚至牺牲自己年轻的生命,来拯救老百姓于水深火热中看到这些,我深深地被震撼了内心有一种冲动,我也要上前线助您一臂之力.
汶川、玉树地震发生时,尽管桥毁路损、尽管大雨滂沱、尽管供给难以到位,余震不断可透过央视直播画面,你们不计条件,不顾安危,不怕牺牲,义无反顾的身影随处可见全国人民真切感受着,感慨着:你们是祖国人民的依靠,听指挥,肯吃苦,能战斗!当国难来临时,你们不愧是中华民族的中流砥柱!
无论是在西藏海拔5000多米的高山,还是在无淡水的南海礁岛……你们时刻保卫着祖国的边防感谢你们用血肉之躯铸就着抗震救灾的壮举,也将再一次铸就中华民族无所畏惧、百折不挠的英雄史诗.
我应以您为榜样,好好学习,天天向上长大了也像你们一样为祖国作出应有的贡献!祖国人民永远不会忘记你们的功劳!
此致
敬礼!