致绵阳叔叔阿姨的一封
亲爱的叔叔阿姨们:
您们好!
因为这次的不幸的遭遇,让我们相识、相聚。因为有您们的爱心捐助,我们才得以安全、放心。
在九州照顾我们的一位阿姨把我接到她的家里去,洗了澡,吃了饭,关心的问候我的情况。,看着您听我说当时地震时的情况时,我看着您眼内含着同情的泪花,慢慢的流下眼眶,看着这洋溢着爱的泪水,我感动得哭了。
阿姨的邻居们都是好心人,每个人都关心的问着我,有一个阿姨对我说:“孩子,别伤心!亲人没在身边,有我们呢!把我们当成你的爸爸妈妈都行,不要哭!”阿姨边说边摸着我的头,在这个时候这句话无比的温暖,让我这颗慌张害怕的心顿时就安静了,坚强了许多。阿姨,谢谢您!不知不觉我在椅子上睡着了,醒来时发现身上披着一张毛毯。原来是旁边的叔叔把他盖的毛毯盖在我身上了。叔叔对我说的第一句话是“小妹妹,睡醒了呀?怕你感冒把毛毯披在你身上。”叔叔,我当时心里很激动,连一句谢谢都没有说出来,叔叔我给您道谢了:“谢谢叔叔!”
千言万语怎能表达对您们的感激之情,对您们的赞叹之情。唯有家园重建后,好好学习,用您们传递给我的爱,继续传递下去。
此致!