给杨利伟叔叔的一封信_700字
敬爱的杨利伟叔叔
您好!
自从您那次乘坐中华人民共和国自行研制的“神舟五号”载人飞船,登天成功后,我就一直把您视为我的偶像,对您怀以深深的敬佩之情。
叔叔,我清楚地记得:20XX年10月15日上午9点多钟,飞船顺利起飞。它载着您,载着全国人民的寄托,向浩瀚的宇宙飞去。那一刻,让人紧张,让人激动。
我们一家三口,坐在电视前,时刻关注着您。您在太空中,认真地做着记录,还不忘欣赏窗外太空的神奇景象;在飞船失重的情况下,训练有素的您,凭着勇敢和智慧,披荆斩棘,稳如泰山,还不时地和地面指挥中心联络着。20个小时过去了,我发现电视屏越来越黑,只听到播音员的话语:飞船已进入黑障区。
“黑障区”!这可是最危险的地方呀!整个指挥大厅寂静无声。坐在电视机的我,心快提到嗓子眼上了:美国的“哥伦比亚”号就是在这里发生爆炸性,我国的“神舟五号”会怎么样呢?
我屏住呼吸,十几分钟后,您驾驶的飞船终于冲过了黑障区。哇!总部的大屏幕亮了,工作人员欣喜若狂,我们一家三口也跟着欢呼,手拉着手绕着我们中国的地图转圈儿呢!
16日早晨 ,“神舟五号”安全着陆,您满面春风地从舱里走出其来。这时,举国为之欢腾世界为之瞩目。它标志着我国将成为继苏美之后,第三个能成功把人送入太空的国家。20XX年10月16日,这是一个激动人心的日子。就在这一天,我国自行研制的“神舟五号”载人飞船在太空飞行14圈后安全返回,实现了中华民族千百年的飞天梦。您是中国人民的骄傲,世界人民的骄傲。您的英名将载入史册。
叔叔,在您成功的背后不知流了多少汗水。您夜以继日,刻苦钻研,不辞劳苦地参加了无数次飞行训练,练就了一身过硬的本领,您从6000多名选手中脱颖而出,成为我国航天第一人。
叔叔,我有许多许多的话要想对您说,千言万语化成一句话:我敬佩您,您是一名真正的英雄!
祝您再创辉煌!