感恩父母作文
有一种感情,常年围绕在你我身边,以至于我们忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你我心灵,使我们麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你我前进的步伐,以至于我们忘记了珍惜
同学们,这种感情是什么?这种感情是谁给的?想一想,他是不是一种爱,是不是我们父母的爱?!
当我们降临到世上,睁开眼第一眼看到的是不是我们的父母?当我们寂寞之时,第一个想到的是不是我们的父母?当我们遇到挫折困难时,脑海里第一个浮现的是不是我们的父母?父母的叮咛、关爱是三春晖,无人能及;父母的恩、情是涌泉水,难以回报!
同学们,不要以为父母照顾我们、宠爱我们是天经地义的,他们可以不照顾我们,去享受青春的快乐,他们可以远离我们,去忙他们的事业。但是他们从没有抛弃过我们,十年如一日地照顾我们、关爱我们。即使生病声音沙哑、脸色苍白时也未放弃对我们的照顾!我们看到的是父母对我们的微笑,看不到的是父母工作的辛苦和劳累。
光阴似箭日月如梭,时间像流水一样一去不返,我们父母的脸上开始有了皱纹,忽然间又出现了第一根白发,他们再也回不到青春年代了,他们在慢慢变老,他们更需要休息和照顾,但他们又什么时候停下过手中的工作,好好歇歇呢?
我们在这里安稳的学习,生活中不加思考地花钱,过着神仙一般的生活,而这些都是我们父母用劳动的汗水换来的,我们有什么理由不感恩
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙
父爱如山、母爱似海,感恩父母让世界更美丽,感恩父母让我们明天更美好!