感恩父母的作文200字
父母,是世界上最伟大的人,没有了他们就没有我们。父母的爱是世界上最伟大的爱,他们无私奉献,无微不至。所以,我们都要感恩父母。
有一次,看见妈妈刷碗的时候,我觉得好象很好玩。尤其是刷筷子的时候,那噼里啪啦的声音,象优美动听的音乐。我就想:我也要为家庭分担一点家务。于是,第二天吃完早饭后,我说:"我也要刷碗!"我爸爸同意了,但是我妈妈老是不相信我。刷碗的事我说了很多次,有一天我终于发现机会了。于是,我把碗洗的非常干净。妈妈,爸爸看见后都非常高兴,异口同声的说:"我们的孩子长大了!"
父母是最高尚的人,我们要学会"感恩父母。"
过生日的时候,爸爸妈妈有时候给我包饺子,有时候给我买生日蛋糕。
可爸爸妈妈过生日的时候,就从没有买过蛋糕。每次爸爸妈妈过生日的时候,他们总是吃饺子,从没有吃过一口蛋糕,爸爸妈妈真好,他们自己吃饺子,给我买蛋糕。
我们应该怎么回报父母呢?比如:帮爸爸妈妈做家务、捶背、洗脚、叠被子、做饭……这都是我们应该做的呀!
回报父母不是一件很难办的事情,知道我们做个乖宝宝就一定能讨爸爸妈妈的喜欢的。而且,我们一定要以优异的成绩来回报我们的爸爸妈妈。要从进步奖到优秀奖再到最佳奖每年都要拿个最佳奖,争取在最后的毕业考试中拿到免费生。
我一直在心里埋藏了一个问题,我究竟是哪里来的呢?奶奶说我是大海里钓上来的;爸爸说我是从蛋里生出来的;妈妈对我说,我是从妈妈肚子里生出来的。为什么他们说的都不一样呢?于是我急忙上网查,想快点知道答案。原来我真的是从妈妈的肚子里生出来。在网上还知道了在妈妈的肚子里的时候是妈妈给了我丰富的营养让我成长,出生以后父母精心养育了我,是父母给予了我生命,父母对我的养育我永远都不会忘记的!
最后我想说一句话:"我永远爱着您们!我亲爱的爸爸妈妈!"
是您,将我带到人间。
教会我在成长中,如何走过沟沟坎坎。
是您,领我认识世界。
天寒地冻时,将我双手放入怀中温暖。
您用爱心穿引的线,
那一针一线,都是您的爱在悄悄蔓延。
如果我是风筝,您就是拉动风筝的线;
如果我是一条船,您就是灯塔是港湾;
这就是父亲的爱,这就是父亲的情。
她柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山!
鲜花可以枯萎,沧海可变桑田。
但父母的爱,却永远留在我们的心间!