生活像一条小河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种难忘的事。在我的大网里,就有一件令我至今记忆犹新的一条“记忆的鱼”
我有一个十分要好的朋友,她有一双“眯眯眼”头上经常扎着两根粗粗的麻花辫,一笑裂开了小红嘴儿。她的性格十分热情,很乐于助人,也很开朗!
有一次,我因为生病住进了医院,一住就是一个星期,落下了不少功课,我可急得像热锅上的蚂蚁---团团转!过了几天,我回到学校上课,同学们一看到我,都把头转了过来,把我围起来:“王新,你好几天没来上课了!”“你去哪里了?”......我回到自己的座位上,这时,她走过来了,递给我了一本本子,我将好奇的目光投向了那本本子,:“这是什么?”“打开看看不就知道了吗?”我打开了那本笔记本,映入眼帘的是一些数学公式,数学概念,我猜想:会是数学要点吗?我半信半疑地拿出数学书,呀!真真的是数学要点!我的鼻子顿时酸了---她,竟为我记下了数学要点,比书上更详细,更易懂!我的眼泪不争气地流了下来,我连忙低下头,生怕她发现了。她走过来:“这几天上的课的数学要点,快记一下吧。不懂的,我来教你。”我无言着点头,可我的内心,却有说不出的感激。我的心,在默默地对她说:“谢谢你!谢谢你!你是我一生中最好的朋友!!!”
虽然,我现在和她相距甚远,可我们的心,永远在一起!紧紧相连,永不分离!