朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”这样动人的旋律在我耳边响起时,我就想到了朋友。朋友是我们烦恼忧愁时倾诉的对象,是我们伤心难过时为我们抚平伤痛的知己,是我们快乐欣喜时的分享者。是朋友,让我们的生活充满欢乐,更加美好。
朋友,谢谢你。密友,你是我倾诉的对象。我们可以说说悄悄话,可以说说心里话,你会为我保守秘密。当我烦恼时,你是我的倾听者,会听我的烦恼、我的愤怒和不愉快。我唠唠叨叨说个不停,你总是不厌其烦,一边听,一边开导我。当我忧愁时,你会为我排忧解难,出谋划策,我们一起分担忧愁,一起承担痛苦。朋友,有了你,我不会感到孤单寂寞,不会再忧愁烦闷。感谢你倾听我的倾诉,安慰我烦恼的心,是你给了我储存秘密的空间。良友,在我伤心流泪时,是你为我擦干眼泪。你那一方温馨的手帕,拭去我脸上的泪痕;你那一块坚实的胸膛,让我依偎着哭泣。“人生不如意十之八九,何必太伤心,伤了自己。”你一句温暖的话语,抚慰了我受伤的心,让我走出伤感,鼓励我重新振作起来。诤友,你是我是人生路上自我反省最好的一面镜子,是我冲动时的清醒剂。
当我做错事情的时候,你会善意的批评、提醒我,也会毫不客气的批评,指出我的错误,让我改正。当我冲动时,你一句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”浇灭了我要爆发的火山,避免了矛盾冲突。遇到困难时,是你向我伸出援助之手,战胜困难,化险为夷。诤友你是我人生道路上的一面镜子,你是我前进道路上的向导,感谢你引领我朝着正确的方向前进,有你,我不会迷失自我。损友,虽然,我不喜欢你,但是我还是要感谢你。是你让我明白了“害人之心不可有,防人之心不可无”“画虎难画骨,知人知面不知心”的道理,让我学会了做人的道理,做事不能损害他人的利益。正所谓多一个朋友,多一条路。真的,谢谢你,朋友。