我的朋友作文
一个人一生会有许多个朋友,我也不例外。其中有一个很特别的朋友-----书。它朴素,厚实。它还是教给我知识的小老师呢!早上读它,令我精神抖擞;中午读它,时而令我欢笑,时而令我哭泣;晚上读它,令我安然入睡。
记得那天,因为痴迷读书而忘了写作业,受到妈妈严厉的训斥,心情糟糕透了。我走进房间,使劲往椅子上一坐,生起闷气来,我随手拿起了一本书,便一头钻进了它的世界,看到英子用神奇的葵花籽救治了艾斯妮娜的时候,我开心极了!忘记了刚才的烦恼。当我看到小白鼠被舞蛇咬伤,最后舞蛇庄严地将小白鼠的尸体背出了洞时,不知不觉中我又哭了,好似身临其境。到了晚上,我独自一人在家很害怕,怎么也睡不着,我想到了我的朋友-----书,我轻轻将它捧在手中,漫不经心地看起来,渐渐地,睡意向我袭来,我又轻轻放下它,伸了个懒腰,就这样进入了甜蜜的梦乡。
那天,我闲着没事,就拿出我的书静静地看起来。我打开目录,选了几篇文章《穿救生衣的种子》《无情鸟》《什么花在什么时候开》《蟋蟀和蝉的耳朵分别在哪里》,这一个一个>故事都是那么有趣,生动。在我和朋友短短几分钟“聊天”里却了解了这么多的知识,而且它让我感到快乐。它可真是个很不错的小老师哦!它曾让白雪公主来请我做客,让小兔请我观寨,让线条人为我讲述它的生活,让巨人来请我吃大餐,让孙悟空请我去帮忙,让马小跳请我去他家玩这一切的一切我都要谢谢我的朋友------书。
也许,我身边的朋友会不停地变换,但是有一个永远不会变,那就是书。它是我永恒的朋友,是我一生的老师!