自从来到了城市,生活各方面的条件都有了很大的改善,学校环境不错,我的成绩也一天天的提高了,虽然现在算是过上了好生活,但有时,还是会寂寞的。
我曾经交过两个知心朋友,一个我平常叫她小郭,随着我的离开,对她的思念,也只能放在心里,默默地珍藏着这份难得而可贵的友谊,回忆着与她们之间的点点滴滴。
在一个周末的夜晚,忙碌了一天的我闲下心来,站在阳台上吹风,抬头看了看昏暗的夜空,呵,还真是一颗星也没有!以前听说过城市是看不见星星的,但也不太相信,现在总算见识到了。渐渐地,以前和小郭一起看星星的情景闪过我的眼前。小郭,你现在在看璀璨的星星吗?城市里的星星可都变成了刺眼的霓虹灯了呢!
记得三年前一个夜晚,那天也是周末,因为我的数学好差劲,老师三番两次找我,我的成绩也提不上去,你抽出空来教我做习题,看看闹钟,一做就是俩个多小时,我的眼皮不受控制地上下打架,嘴里不停地打着哈欠。
你端了杯热茶给我:“来喝点热茶,提提神!”我终于放下了在我看来有千斤重的笔,晃了晃头,连喝了几口散发着清香的热茶,心口顿时热乎了许多。你走到门口,指着天空看着我说:“你来看呐,今晚星星好多,明天又是个大晴天!”
我端着热茶走到门口,看到了繁多的星星,点了点头,明天确实是个好日子。
“我们坐会儿吧?”小郭用塑料纸皮垫在石阶上,坐了上去,留了一半的位置给我。
“好。”我捧着热呼呼的茶坐了下来,吹出的气都是白的,可见街上有多冷,但我只要和她在一起,就感觉不到。“小郭,你说天上都有些什么?”我突然冒出一个问题。
“天上?有美丽的仙女啊,还有尊贵的玉皇大帝。”小郭一脸憧憬地说。
“你想成为仙女?”我问。
“当然啦,仙女想到哪儿就到哪儿。”小郭用力地点点头。
“我听外婆说,仙女也有许多的无奈,她们不能有感情,要做到无情,不然就是触犯天条,很惨咧!”我争辩道。
“那不是有牛郎织女的故事吗?还有三圣母。”她抓抓头,“她们不都很快乐吗?”
“那是暂时的,最后织女不是一年才能和牛郎见一次面吗?三圣母是比较幸运啦,她儿子长大后把她从华山里救出来了。”我跟她讲解着。
“哦,那你想当什么?”小郭又问。
“做自己啊,做自己最快乐。”我站了起来。
“那我也做自己!”她也站起来。
“可是我现在好困,我后悔了,还是当仙女好,不要做习题!”我伸了一个懒腰,接着就和小郭笑了起来。
那一晚,星星显得美,我现在会想,在宇宙的深处,会不会也有一个美丽的星球,上面是一个世外桃源,星球上的人们和鸟儿作伴,和蟋蟀们弹琴,每天过得无忧无虑呢?
还记得一次我的脚拉伤了,上学很吃力,你就每天撑着我去上学,带我回家,太阳高照时,你汗流浃背,大雨滂沱时,你总把伞完全罩着我,尽管你身体很湿,对于你为我做的这些,我只能和你说“谢谢!”和“对不起。”,你却挥挥手说:“朋友嘛,就应该有福同享,有难同当。”你知道吗?这句话感动了我好久,到现在我也没忘。
在读五年级的时候,你的父母带你回了家乡,临别时,我和你什么话也没说,只是紧紧地抱在一起,我在想,从幼儿园开始就在同一个班里读书,六年了,不知是不是一种缘分呢?直到的士把你载走,望着远去的的士,我的泪水苦得紧,多想把你留下来啊,小郭,我不会忘记你的,我的朋友!再见了!
本以为可以继续在这个小县城内继续怀念小郭和我在一起的时光,但小学一毕业,父母就把我带到了大城市里读书。
望着眼底闪耀的霓虹灯,只觉得刺得生疼,朋友,你过得好吗?我好牵挂你!