奶奶对不起作文600字
“吱呀”,房门被推开了,奶奶走了进来,心疼地为我盖好被子,还仔细地端详了我一番,又揉揉我发红的脸蛋。这一刻,我的泪水不由自主地流了下来。这一切,还得从那一天说起——
奶奶有三个孙女,各个当宝贝似的宠着。而对我这个最小的宝贝,奶奶更是宠爱得不得了,仿佛是块薄薄的玻璃,总是最小心地呵护着。
那年我七岁,正好是周末,妈妈和爸爸带着两个姐姐出去了,爷爷也去了乡下,只有我和奶奶在家。午饭时,我要吃什么,奶奶便给我做什么;我的手放在桌子下面玩玩具,奶奶就用勺子一口口给我喂饭。下午,奶奶让我躺在空调房里,又特意给我买冰淇淋,让我看电视。我要毯子,奶奶给我拿毯子;我要扇子,奶奶又给我拿扇子……对于我的撒娇,奶奶竟然没有嫌烦,还笑盈盈地看着我,连声问:“悦悦,舒服吗?”
不知看了多久的电视,我有点无聊,让奶奶陪我玩。奶奶却说她要做晚饭了。我十分生气,接着,我便想到了一个点子——把自己给藏起来,让奶奶找不到我,让她着急!于是,我藏到了大衣柜里。奶奶喊我下楼吃饭,却没听见我的回答,又焦急地上楼找了找,还是没找到。我呢,也一直没出来,竟在衣柜里睡着了。
奶奶万般无奈,叫来邻居一起找我,仍是没有找到。奶奶没有办法,准备去派出所,刚打开衣柜想拿件外套,谁知看到了我。我还正等着和奶奶撒娇,奶奶却立马扇了我一巴掌,然后自己却哭了。
晚上,我想着发生的事,一直睡不着。奶奶拉开蚊帐,帮我盖好了被子,又揉揉我红红的脸蛋,轻轻地叹了口气。这一刻,我再也按耐不住情绪,流下了眼泪。我多想和奶奶说一声:“奶奶,对不起!”