爱学习的奶奶作文500字
奶奶已经六十多岁了,本应该在家里颐养天年,可她却一会儿也闲不住,不是在念佛,就是在帮人介绍房子,有时还要帮别人介绍对象。俨然成了我们家里的“大忙人”。而且,她接受新事物的速度特别快,那股爱学习的劲头,连我都自叹不如。
有一次,爸爸买了一个最新款的手机送给奶奶。奶奶可喜欢了,拿在手上翻来覆去看个不停,如同小朋友拿到了心爱的糖果,脸上笑开了花,还不时地问爸爸:“新闻怎么看,电视剧怎么看?”爸爸都一一为她讲解。
“再帮我装一个能跟别人聊天的东西”奶奶兴奋地说。
“你不装,我让别人教我。”奶奶不服气地说。爸爸只好帮奶奶装了一个。
最近,奶奶又问起如何在网上做生意,想卖自己包的饺子和馄饨。爸爸说“这个我还真不会。”于是,奶奶果断报了老年大学的智能手机课程,成了一名光荣的“大学生”,也圆了她多年的大学梦。
这就是我的奶奶,愿意“活到老,学到老”,也是一位我敬佩的人。我想正是这种积极的心态,让她的晚年生活多姿多彩,让她越活越年轻!