去年春节,妈妈特意给奶奶买了一部智能手机。奶奶看到崭新的手机,爱不释手,整天戴着老花镜,左拨右滑,遇到不懂的就虚心向我这个小老师请教。
过了几天,奶奶又问:“二维码是个什么东西?”我就到附近的商店去扫二维码付款,然后老板就给了我零食,演示完后,奶奶笑着点了点头。从此以后,她出门连买菜都是带着手机了,把爷爷都教会了手机扫二维码付款。
社会发达了,科技发展也越来越快了,大多数人都在使用高科技。看到我那与时俱进的奶奶,我决定要向她学习,一直学习,才会有新的收获。