可爱的奶奶作文
一提到我的奶奶,那可是麻绳拎豆腐别提了。她一双小小的眼睛却显得十分有神,标准的国字脸,身材嘛!唉,反正我家的塑料凳子都让她坐坏过!
这天奶奶正在厨房做饭,刚勉强学会使用的液化气灶让她不得不小心翼翼。忽然正在客厅看电视的小宇听见厨房里没了动静,心想不好,莫非奶奶碰了不该碰的地方,出现了不该出现的问题?小宇想到这里跳了起来,冲向厨房,却见可爱的奶奶正探出半个头来,盯着客厅的电视机看。见小宇一脸惊愕地看着自己,奶奶解释性地说:“我说怎么有股子农药味呢,原来是在打农药啊。”小宇回头,见电视里一位菜农正给他青葱可爱的蔬菜打农药。
每次奶奶在小区散步,看见邻居或同一栋楼的人都会打招呼。有一次她跟我们右边的邻居说起话来,听了奶奶的普通话真是嘴咬不字音。于是,我就想出一个好办法每天有空教奶奶说普通话。奶奶很感兴趣,就这样学呀学,奶奶现在说普通话流利多了,只是有些音近字分不清,因而经常闹出笑话。
平日里奶奶是个特健朗的人,办起事情来特别地利索,可上个星期奶奶生病了,这下可把大伙担心坏了。叔叔、阿姨、姑姑、大妈都去医院看望奶奶,看着奶奶一天比一天憔悴的样子我的心里不知道有多难受,我该为奶奶做些什么呢?奶奶这一病弟弟好像也懂事了不少。那天弟弟把自己最爱吃的零食装在袋子里要和我一起去医院看奶奶,说给奶奶带吃的去。奶奶见了特别高兴,病也好了不少。我也专门向妈妈讨教了几招厨艺,给奶奶烧了几道菜,奶奶吃得特别开心,还说这是她吃过的最好吃的菜。我和弟弟还约好,每天一放学就去看奶奶,给她讲故事,好让奶奶的病快点好起来。
终于,前天奶奶出院了,不过医生说要在家多修养。可我奶奶是个特闲不住的人,感觉稍微精神了一点就又开始忙这忙那了。所以,妈妈给了我和弟弟一个光荣而又艰巨的任务,看住奶奶,只准休息不准干活。嘿!别说,妈妈这招可真灵,弟弟一撒娇,奶奶就没辙了,只好放弃干活。可奶奶老闷在家里也不舒服,该给奶奶安排些什么活动呢?我来教奶奶下跳棋,哈哈!正合奶奶的意,瞧,奶奶已经成跳棋迷了,一放学奶奶就迫不及待地要和我下棋,还羡慕地说:“你们可真幸福啊,我们小的时候,除了干活什么都不会。”“奶奶,以后你想玩什么我们教你。”我和弟弟异口同声地说。奶奶开心地笑了。
我喜欢可爱的奶奶!