对奶奶的一封信
我亲爱的奶奶
见字如晤。
奶奶您有没有想孙女儿我呀?!孙女儿我可真是想死您啦!自打我在奶奶家过完年跟着爸爸妈妈回来到现在,又一两个过去了,在我家可没有像奶奶那样疼我的人咯。
爸爸总是在外面忙工作忙工作的,没空管我。妈妈也总是在家里忙这忙那的,没时间理我。我每天除了自己上学放学,回到家也就是吃饭写作业睡觉了。吃饭的时候,也没见着爸爸的影子,妈妈呢又总是心不在焉的,我可想奶奶在我身边了。奶奶在的日子,奶奶您会陪着我聊天,给我讲很多很多关于好吃的故事,这些都可以让我的生活变得有意思起来。没有奶奶您陪我聊天,我的生活真的没意思透了。
不过您看到这里肯定又得唠叨我,怪我不懂得体谅爸爸妈妈了。嗯,那我还是不说他们坏话了吧!奶奶,我跟您说,前几天我们考试,我考了班里的第一名呢!这件事儿,我也没有跟他们说,反正他们不怎么关心。我知道奶奶您知道了一定会表扬我的!嘻嘻!
这一次考第一名还不是我最高兴的事情,我最高兴的事情是我的作文被老师全班朗读啦!老师说我写得感情真挚,把她都给感动哭啦!奶奶您知道我写的什么作文吗?我告诉您,我写得题目是《最爱我的奶奶》,我写得就是奶奶您对我的好,对我的关心,对我的爱护。如果不是您对我这么好,我一定早就变成一个没人管的野孩子了!呜呜呜……
好了,奶奶,今天给您的就写到这里了,我要去好好学习了,考得好的话,我就可以向他们提要求去奶奶家了。我会在去奶奶您家的火车上再给您写一封信的,告诉您,我对您的想念,哪怕是马上见着了也强烈真挚的想念。
祝好。