我的奶奶主题写人作文300字
我有一个这样的奶奶:高高的个子、身材有点胖、一头黑里掺白的头发、大眼睛双眼皮,她性格很急躁。
有一次,她让爷爷上街买韭菜。爷爷买完回家后,奶奶看到爷爷买了很多白菜,只买了很少的韭菜,奶奶吵了爷爷一顿,爷爷很生气。爷爷反驳说:“成天吃韭菜,我吃得有点不耐烦了!”奶奶又 对着爷爷说:“你就喜欢吃白菜,成天老想着买白菜!”说完后,爷爷又说:“那样好了,三天买白菜,三天买韭菜。”奶奶不服气的说:“好吧!就这样定吧!”
还有一次,我和爷爷奶奶坐火车去长沙。开始上火车了爷爷走得有点慢,奶奶瞪着眼睛大声说:“你走快点!”爷爷也瞪着眼睛说:“我今天就走慢点!”坐到位置上后,奶奶又大声训斥爷爷。爷 爷生气的说:“你走那么快干什么!”奶奶说:“走得慢了,就跟不上火车了!”爷爷还是不服气的说:“就你懂火车,别人就不懂!”奶奶又生气的说:“我就比你懂得多!”爷爷也接着说:“如果 你懂得多了,那你就给我们开火车吧!”奶奶又接着说:“就你最啰嗦!少说两句!”爷爷又接着说:“我今天就多说了,你想怎样?”吵了半天后,两个人累了,睡着了。我也平静了下来。
这就是我的奶奶,一个性格暴躁的奶奶!