奶奶,求求你了,电视借我看一下嘛。”“去去去,别烦我。”这种对话已经在我们家出现无数次了,每次我都拉着奶奶的手撒娇,可每次都被奶奶的一句“别烦我”给拒绝了。事情的起因也让我很无奈。
我们家换了新电视,就是那种网络电视,本来这事挺好的,可我们家的灾难也就此开始了。每天早上起来奶奶不做饭,在电视机前看两集韩剧再说;吃饭时也要边看边吃;洗碗时也要听一下电视剧的台词……一次,我刚进家门,就看见奶奶慌慌张张地从厨房里冲了出来,两只手在空中胡乱飞舞着,两条腿蹬蹬地跑着,嘴里不停地嘟囔着“完蛋了,完蛋了,知否第一集已经开始了。”她一溜烟冲到沙发上,一手在沙发上胡乱摸索着遥控器,一手不住地在腿上敲打着,遥控器一拿到手,就快速按下启动键,换好台。奶奶这才长舒了一口气,翘起二郎腿悠哉游哉地看起来电视来。奶奶想看的电视剧有很多,而且时间接得非常紧,奶奶就提前列好节目单,定好闹钟,真是半点都不耽误。有时候还会找几个志同道合的朋友一边看一边讨论电视剧情节。
看着电视剧对奶奶的毒害越来越深,我再也不能袖手旁观了,我决定帮助奶奶慢慢摆脱电视剧的束缚,回归正常生活。首先,我把遥控器给藏起来,并对奶奶声明:“从今以后,为了您的视力及身心健康,以后一天只能看一集电视剧。”其次,我坚持陪奶奶多出门走一走,让她感受现实生活的美好和和改革带来的日新月异。还别说,这个效果真不错,渐渐的,奶奶自己感叹道:“以前痴迷于电视剧,没想到外面发生了这么大的变化。”
现在,奶奶每天早上都早早地起来浇花、做饭,上午在家看书、打扫卫生,下午出去运动,晚上渐渐还看起了新闻联播、焦点访谈等节目,开始关注国家的政治,经济、文化,关心身边的人和事。最近,奶奶还穿上了红马甲,当上了街道的环保志愿者,每天都去打扫街道卫生,督促街道居民不乱扔垃圾。连我看电视都要被奶奶说好几回呢。有一次,我和奶奶比赛走路,居然比不过奶奶。奶奶现在不仅气色红润,而且身体健康,几乎没怎么生病。连奶奶自己都感叹道:“以前大毛病没有,小毛病一堆,总以为是身体老了,不中用了,补药吃了一大堆,却也没什么用,没想到戒了电视剧,出去一走,小毛病全没了。这还得谢谢你啊!”
现在的奶奶,真好!