奶奶的馄饨作文700字
那年,我还在读小学。由于学校离家较近,爷爷奶奶便承担起接送我上学的任务。
每天早上,爷爷骑着三轮车,我和奶奶坐在车后。平时我总是起得很晚,为了不让我迟到,奶奶总是煮好了她最擅长的馄饨喂我吃。每次我抬着头,张着嘴,迫不及待地等着她把馄饨喂到我嘴里。馄饨的美味,让我至今难以忘怀。
馄饨是奶奶自己和面做的,锅中的水烧开后将馄饨倒入,再加上一些我不太熟识的调料,没过几分钟,整个房间便布满香气。有一天奶奶将它端到我面前时,我早已饥饿难耐,不顾刚出炉的高温便大口吃起来。这是我第一次吃奶奶做的馄饨,也是从这时起,我便爱上她做的馄饨,馄饨成了我每天必吃的早餐。
六年如一日,时光匆匆,那个年少无知的小孩也步入初中,来到一所遥远的寄宿学校。馄饨已经很少再吃了,偶尔吃到几次,也是在学校食堂,可食堂的馄饨与奶奶的相比相差甚远。
不觉又过了两年,我突然心血来潮想吃奶奶做的馄饨。在回家的前一天我打电话给她:“奶奶,明天我要回家了,我想吃您做的馄饨,能做给我吃吗?”电话那头的奶奶早已乐开了花,一边答应一边开始切肉。第二天,我一回到家便又闻到了那熟悉而又陌生的味道。走进厨房看见奶奶正把锅里的馄饨倒入碗中,啊!馄饨!分别两年,我们又重逢了。
我还是那样的迫不及待,勺起一块热腾腾的馄饨就往嘴里送。可刚放进嘴里又差点吐了出来。这么咸,是放了多少盐!我皱紧眉头,正想破口而出,可一抬头,满脸皱纹的奶奶笑着问我:“好吃吗?”我硬生生地把心里话憋了回去,笑着说:“嗯,挺好吃的!”奶奶顿时乐开了花,忙着洗锅去了。我偷偷地往碗里加了两大杯开水才慢慢地吃完了这碗馄饨。
“也是,八年过去了,奶奶的味觉也大不如从前了……”我喃喃自语,心中掠过一丝悲伤。
回到自己的房间,躺在沙发上,仔细回味这碗馄饨。也许,这是我吃过最好吃的一碗馄饨……