勤劳的奶奶作文600字
我的奶奶是一个勤劳能干的人,每天五六点就起床上班,就像一只蜜蜂一样勤劳。
周末,我还在沉沉入睡的时候,奶奶早早都起了床。每天这样的勤劳,她乌黑的头发里藏了好多白发,但是也阻止不了奶奶的劳动。等干完一切事后,奶奶拿着锅来到我的房间,当当当敲几声,我被震醒了,睁开了惺忪的眼睛:映入眼帘的是一尘不染的地板,和干净整齐的文具,一个个垃圾在奶奶的指挥下,像小人一样都跳进了垃圾桶,我惊呆啦!突然,水浸过的冰凉的毛巾啪的一声飞过来,飞到我的脸上,我才醒悟过来。奶奶看到这一幕捧腹大笑,而我却哭笑不得!
穿好衣服后,看到桌子上的饭菜,我迫不及待地拿起筷子夹起一块就往嘴里塞,但是事与愿违,奶奶灵活得用筷子把菜抢走了。奶奶得意的说:这个菜是我的了,因为你没有洗脸,牙也没刷。我是不可能让你吃到菜的,哈哈我只好去洗脸刷牙了。洗完脸刷完牙,我如愿以偿地吃到了菜,我的这个奶奶可真调皮呀!
下午,我准备出去玩,让奶奶把东西都准备好,我看见奶奶在那里收拾,我赶紧去换鞋,然后就背着奶奶给我准备的包外出了。到了游玩的地点,我们把各自带的零食、玩具往外掏,而我的包里却是奶奶给我准备的大惊喜一块板砖。我生气地想:别的奶奶都是为了孙女、孙子劳心劳肺,而我的奶奶怎么一直把我耍得团团转呢?
回到了家里,奶奶竟然还躲在门后吓我一大跳,一边跑一边笑着说:哈哈你也有被我耍的一天,哈哈哈我愣过神后,也不由自主地笑了:奶奶,你到今天仍然童心未泯,你可真调皮!
我这个调皮又勤劳的奶奶啊!不过,我永远爱她。