十几年前的一天,我呱呱落地,是奶奶您把我抚养长大。从那一天开始,您也增加了一项工作。而那项工作就是照顾我。我一直想跟您说:“您辛苦了!”
有一年的夏天,天气炎热。我们全家都在树阴下乘凉,就您一个人在我们家的菜园里辛苦工作,您总是忙着干活忘记时间,还没有回家吃饭。有一次,您没有回家吃饭,我们却不知道都以为您在上面休息。天渐渐暗了下来,不时刮来阵阵冷风。我们都不知道您在干什么,我们也开始着急起来,在家里像热锅上的蚂蚁——团团转,害怕您出什么事,四处寻找您的身影。最后您拖着沉重而疲劳的身躯回到了家中,您大口喘着气,额头上布满了汗珠,从通红的双颊留下来。
奶奶您每天这样起早贪黑地为我们全家人熬美味的营养粥吃,而您居然好几次都不吃饭,不辞辛劳地干活,一直和时间赛跑。一天到晚您都做着计划,为我的学费着想。我曾经问过您:“为什么这么努力地挣钱啊?”您满脸笑容地回答道:“孩子,奶奶不挣钱你的学费怎么办呀?”
奶奶,您就像春天盛开的茶花,而我就是里面的花蕊;您像一望无边的大海,而我就是大海里的小鱼。谢谢您这么多年的照顾与关心,我一定好好学习,长大后报答您!