疫情下的开学典礼作文
因为疫情的原因,我们无法正常进行开学仪式,所以我们停课不停学,用了线上直播这种方式进行了我们的开学典礼
这种新颖的教学方式带给了我们许多的惊喜,也让我们见识到了科技的强大。这种线上教学就算在家我们每天也可以学到知识,真是太方便了。
今天的开学典礼,老师先给我们普及了关于新型冠状病毒的知识和传播方式,还教我们如何防范这病毒。还告诉我们疫情结束之后应该怎么做。
然后体育老师告诉我们如何增强身体的免疫力,还叫告诉了我们在家也能做的运动,还让我们多做操。以后,我没事的时候就可以在家做运动了。
最后,由李源老师给我们讲了:“规范学习习惯,提升学习能力”这句话,还让我们时时刻刻都要养成良好的习惯。
这就是我们的特殊的开学典礼,在唱国歌的时候,虽然面对着屏幕,但是我的心是炽热的。
经过这一次特殊的开学典礼,也是一个特殊的经历。我们虽然是小学生,不能像白衣天使一样在一线奋斗,但是我们可以不出门,减少被感染的危险,从而减少医院的负担。