我的理想服装设计师
也许爱美是每个女孩的天性,而服装也是点缀美丽的一方面。而我的理想就是当一名服装设计师,创造出装点人生的美景。
从小,我就很喜欢画一些小衣服,也特别喜欢那些设计服装的设计师们,每一次看见那一件件朴素中带有华丽的衣服出自她们手中,我总会发出由衷的赞叹。就在那很小的时候,我便以比较幼稚的心灵告诉自己:我长大要当一名服装设计师!而我也很爱幻想,幻想有一天我创造了一件十分美丽的衣服,引来了许多人的赞叹的目光,而我要当一名服装设计师的念头便更加强烈。看到了那别具一格的制工,看到了那不同凡响的式样。在平时没事的时候,会画一些古里古怪的衣服,而我也会努力创造出这些衣服,让我们中国的女孩子也焕发出光彩!但是我知道,要成为一个具有民族特色的国际化的服装设计师,可不是一件容易的事。一个优秀的服装设计师不但要有先进的设计理念,更重要的是具备扎实的基本功,不但要有美术、音乐、计算的功底,甚至还要了解一个国家的文学、历史、地理以及风土人情、民风民俗。
美妙的理想是人生的方向,能让人意气奋发;美妙的理想是耀眼的太阳,能照亮前进的道路;美妙的理想更是一把钥匙,能打开知识的大门。