假如我是建筑设计师作文800字
梦想是高尚行为成长的萌芽。没有梦想的人成不了大器;没有梦想的国成不了大国。我当然也有一个梦想,那就是当一名?筑设计师。如果我是建筑设计师,我将要设计一个神奇的小屋。
瞧,在热带雨林里,朱古力豆拼成的小道,直通往用白巧克力作墙的屋子。打开黑巧克力做的门,一下子就会让你感到如同置身仙境。小巧玲珑的饼干窗,窗帘是水晶葡萄做成的,透过了清凉的风。西瓜做成的床上摆着一个面包枕头,铺着鸡蛋饼床单。床上有一只小企鹅,每天睡觉前我都可以和她一起玩耍。床的上方墙上还有一个闹钟。闹钟是一个小木屋,木屋里面住着一只粉红色的小鸟,每天早晨六点半都会伸出脑袋唱起床歌。
小屋不仅造型别致,而且很实用。
小屋外墙釆用一种特殊的白巧克力,这种巧克力具有隔热保温功能,使得小屋四季冬暖夏凉,空气清新,十分舒适。床的西北面有一个漂亮的四层面包书架,第一层是生活用品面包,第二层放着文具面包,第三层放科教书和课外阅读书面包,最后一层放的全是复习卷面包。书架旁边是我的海蓝色的书桌。可漂亮啦!跟它配套的是一张可升降的旋转椅,舒服极啦!我每天都可以在这里快乐的学习。小屋东南方的棒棒糖控制桌上还有许多玄机呢!控制桌上有许多按钮。红色的是切换房间按钮,只要按一下,不远处的屏幕上就会自动跳出各个房间号,供你选择。真是又实用又节省空间。蓝色的是学习键,只要用红外线扫一下题目,屏幕就会出现一个虚拟人物,为你辅导题目??不仅如此,你只要轻轻碰一下房间门,指纹扫描仪就会启动自动识别系统让你进去,它会自动让你坐在沙发上,扶手上弹出一个遥控器。遥控器上有许多植物名称按钮和一个帮助健。你只要随便按一个植物名称健,这种植物就会立即出现在你面前,让你仿佛进入了植物园。若有不明白的地方请按帮助健,一位爱心天使就会飞来给你指点。
这就是我设计的神奇小屋,它既像糖果屋,又像植物园,你觉得漂亮吗?但这只是我的梦想。正如着名的革命家、思想家李大钊先生说的:"知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛",如果没有知识加以帮助的话,梦想就会化为一片泡影。所以我现在要更加刻苦学习,掌握更多的知识,这样才能梦想成真。