我想做服装设计师作文
有的人的理想是当天文学家,有的人的理想是当老师,有的人的理想是当飞行员……每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名服装设计师
在我上幼儿园时,有一个女同学叫俞捷,每天总是穿着漂亮的衣服,我非常羡慕他。想着,如果我当了服装设计师,那我不是也能那么漂亮了吗?我又想,如果当了服装设计师的话,把服装设计得很新奇,别人也会夸我呀。于是我就有了当服装设计师这个念头。
以后,每羡慕一次,这个念头就更猛烈一些,直到今天,这个念头就根深蒂固了。
有人说,心动了就要有行动。于是,我在家一有时间就把自己所想到的服装画在纸上。可是,爸爸总是觉得我画的太丑了,我非常的伤心和失望。可是妈妈鼓励我多练就好了。我很感谢妈妈能给我安慰,支持我的理想,及时地给我鼓励,以及安慰。
我有时候会把我的娃娃当模特,自己在纸上认真的画出自己想要的衣服,拿剪刀在纸上小心翼翼地把自己画出来的衣服剪下来给模特穿上。我看着模特,心里想,这件衣服合不合身。如果不合身,我就会再想出一套衣服,给模特比划着。
有时,我会把妈妈的丝巾借过来,给我的娃娃缠在身上,有的时候缠成拖地长裙,有的时候缠成连衣裙,还有的时候缠成小短裙。一次,爸爸看到我又在摆弄娃娃,不耐烦地说:“你别摆弄这种东西,有这个时间还不如拿来读英语。”我当时非常想说:“但做一个服装设计师,毕竟是我的理想啊!”爸爸一走,我就大哭了一场。他不仅不支持我,还劝我放弃,还说我画画又不好。我为此非常伤心和失望。但他说的不错,我画画确实不好。
我开始想放弃了,我沮丧,我失望,爸爸的那句话深深的刻在了我的心里,萦绕在我的耳边。是的,我画不好衣服,我的第一任务是学习,我没有任何理由去摆弄那些东西。
就在这时,老师教了我们张孝祥的一句话“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”这句话,让我仿佛重新看到了希望的曙光。我知道了,我不能放弃,因为这是我坚持了多年的理想。今后,我不仅不会放弃我的理想,我还要努力去实现我的理想,成为一名蜚声国际的大服装设计师,让中国的“华服之美”,去征服世界!