我的理想设计师作文
从小我就有自己的理想,那就是当一位服装设计师。哈哈……你们可别笑我!或许有人会说:一个小孩子家,当什么服装设计师呢?不过,说心里话,我真得很想当一位服装设计师噢。
我是怎么爱上服装设计师这个职业的呢?那得从4年前说起。那天,阿姨带我去绍兴看服装展览。一进展览厅,我便被各式各样的服装吸引住了。我十分敬佩那些服装设计师,他们能设计出五花八门的漂亮衣服,给社会增添一道亮丽的风景。顿时,我的脑海中便浮现出一个不可磨灭的念头:我也要当一位服装设计师。
从那以后,我便开始行动了。走在大街上,我都会刻意地留心行人的衣服,看到心动的样式便把它画下来,有时还稍作改动;看电视时,我第一个按的频道就是杰宝奴,那是服装展览会的节目,一有这节目,我会毫不犹豫地放弃动画片;在书店,我总会翻阅关于服装的书籍。
现在,服装设计已经成了我的一大乐趣。每个星期天,我都会挤出一定的时间设计服装、改造服装。有一次,正赶上"杰宝奴"的夏装展览会,一看到很有特色的服装,我便想马上把它画下来。忙乱中我只找到了一支记号笔,没找到纸,怎么办?眼看节目马上接近尾声,我心急如焚。突然,我灵机一动,迅速抽出一张餐巾纸,独自画起来。正当我得意地欣赏着我的杰作时,只听妈妈在背后生气地说"你看看,你看看……这桌子成啥样了?"这时我才意识到,餐巾纸太薄了,画全印在了桌子上。
我爱服装设计。它不但丰富了我的课余生活,还提高了我的想象力和绘画能力。将来我一定要成为一位服装设计师,把我亲手设计的服装打入国际市场。