给手游产品设计师的一封信作文900字
手游产品设计师:你好!
近段时间,你们团队研发的“鲁迅群侠传”手游一经推出便遭到强烈批评,最终下线。对此,我非常同情。其实,我非常欣赏将作品人物适当融进生活的做法。在此,我提几点建议:
穷则变,变则通
古语有云:穷则变,变则通,通则达。当前路不通时,何不考虑换条道路呢?一如刘通,一张张普普通通的纸,在他的手下,似乎有了魔力,上到九天之龙,下到鱼虫蝼蚁,仿佛世间万物都可以在他手中幻化生成。他最终成了“中国折纸第一人”,这就是改变的力量,折纸在他眼中,被赋予了不同的性质。再如,面对全球经济危机而召开的G20峰会就是人们突破内心壁垒,走向合作共赢的历程。所以,适当的创新是值得肯定的,你们的游戏也有值得肯定的。
存其心,立己道
慎终如始,是一种能力,更是一种境界。鲁迅先生存有立志救天下之心,于是他远赴日本学医。而后发现,他更需要医的是国人的心。于是,他果断弃医从文,以文字荡涤人们的内心,以文字刺破笼罩社会的黑暗。可是,他的本心并没有改变,无论何种方式,呈现出的都是他救国济民的心。再如,一款火爆的游戏王者荣耀。如果你认真研究,你会从中看到一个个鲜活的历史人物:潇洒不羁的李白,妩媚灵动的貂蝉,生死相依的干将莫邪。许多人会因为游戏而了解小说、历史,会在游戏中体会到人物的悲欢喜乐。所以,只要本心未改,方式也就不那么重要了。只要本意是纪念鲁迅,并且没有改变,那就可以了。
策以道,方为道
《马说》告诉我们,驱使千里马要按照正确的方法,否则,适得其反。相声小品演员贾玲在一个综艺节目中扮演花木兰,但其过分夸张的表演颠覆了花木兰本身形象。最后,贾玲公开道歉,说花木兰是民族英雄,不应恶意搞笑。的确,若不能把握分寸感,让行为脱缰,最终肯定不是人喜闻乐见的。相反,如果能做到适度,既不过于虚假,也不淡于形式,那肯定是大家乐于接受的。
游戏,只是一些形式,如果多一些本心,再加以恰当的方法,就有可能创造出一个好的文化产品。
纪念,不应流于形式,也不应拘泥于形式。只要存其本心,策以正道,便值得欣赏。期待你们更好的作品。