帮助别人我快乐作文(最新
有一首歌的题目是《让世界充满爱》,歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,这世界将会变成美丽的人间。”这是多么美好的憧憬啊!以前,我都不相信这些,帮助别人自己也能快乐吗?可是就是那么一件小小的事,让我觉得自己以前的想法都是错的。
那是发生在雨天的事。好大的雨啊!黄豆般的雨点儿劈劈啪啪地把地上砸了一个个小坑;小树在狂风中乱晃,拼命支撑着纤细的身体;本来高高盘旋在树上的牵牛花,此时也被甩了下来,凄惨惨地缩成一团,那粉红色的衣裙沾满了污泥。暑假里我参加了补课班,想不到竟遇到了这样的鬼天气;刚才还是晴空万里,仅一转眼的工夫,老天爷的脸就变了。此刻,风刮得更大了,大树在剧烈的摇晃。老师不安地望着窗外。好不容易雨渐渐小了,他赶紧让我们回家,于是大家不管三七二十一,冲出了教室最后剩下我和另外两个女同学了。我咬咬牙也钻进了雨帘,雨姑娘好象故意捉弄人,又“沙沙”地下了起来。走上去一步打得我睁不开眼睛,地上满是泥水走上去一步三滑。忽然,我隐约看见前面有一个人影,举者一把伞,我心里一动:莫非是妈妈来接我了?我激动地向前紧走着。啊!果然是妈妈!她不时地张望,在焦急地喊我的名字。妈妈发现了我,迅速地递过来一把伞,我欣喜地从那两个中学生身后挤了过来,接过了这把救命伞。妈妈关切地掏出了一件外套说:“别冻着了,快穿上。”这时,妈妈发现了我身后的同学:“哎呀,看那两个孩子浑身都淋湿了,咱俩挤一挤用一把伞,把另一把借给她们用用吧。”我听了,悄悄地说:“咱跟她们素不相识,给她们干什么。”“唉,你这孩子,别人有困难就应该帮助嘛。”我撇撇嘴,又把话咽到了肚里。妈妈停下来,让我去招呼那两个同学,她俩喜出望外,赶紧跑过来。虽然我有些不情愿,但我还是把那把伞交给她们,妈妈却说:“那把伞漏雨给她们这把伞吧。”于是,那两个同学撑者我们的伞走在前面,我和妈妈举着另一把伞跟在后面。走到一座奶黄色的小楼前,两个同学停下,感动地向我们连连道谢,妈妈笑了笑拉起我向远处走去。风又紧了,雨又急了,透过风雨,我忽然发觉自己的心情很好,像做了了一件无比快乐的事情,而且我还发现妈妈身上有一种闪光的东西,是那么亮,那么耀眼。
通过这件小事,或许会有许多许多的道理。那就是,关心体贴他人,在他人需要的时候,能主动热情地给予帮助,急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,以帮助别人为快乐。要记住:帮助别人就是快乐自己。