关于读书的启示作文
可能有很多同学不喜欢读书或者是为了读书而烦恼。
实际上读书也是一种快乐。
有一次我在家里看书看的时候是(小公主)的故事我非常喜欢看故事的内容是;讲了一个富贵的家庭,这个小女孩叫做萨拉,长得很漂亮,她的父亲是当官的,家里非常有钱。
在她7岁的时候她爸爸开着一辆宝马车,把她送到了伦敦学校来上学,校长是明亲小姐,明亲小姐看到她家庭很富于是就称他为(小公主)他品德高尚,乐于助人,别人说她坏话她就当别人在说别人不理他。
可是在她过生日的当天,她爸爸破产身亡,因为她爸爸工作不顺利而死亡,后来萨拉知道了她很伤心,很悲哀,但她很勇敢,不哭不闹脸色发白,就在这时萨拉从小公主的身份变成了一文不值的小女佣,因此她在明亲小姐哪儿生活了很多年,但是通过自己的努力,又回到小公主的身份。
所以我们大家也要向拉萨学习通过自己的努力来完成自己的梦想。
你看读书给我们启发多大呀!给了我们很多快乐,所以读书是快乐的。