漫画的启示作文300字
一天,我作业写完后,顺手拿起一本课外书津津有味地看了起来。书上各种形形色色的漫画,让我笑的前仰后合,可是,当我看到一幅画的时候,我的思绪停止了,怎么都笑不起来了。
那是在一个标有“妇女上车位”的公交牌旁,站着个抱着婴儿的妇女,而在上车位牌的通道上,站着几位高大强壮的青年。那些青年难道不认识那站牌上的字吗?不,他们认识,他们衣冠楚楚,看上去有极高的文化水平,可他们为什么要站在那呢?可能是因为他们贪图方便,所以对那块牌子视而不见。而这种恶俗被人们称为—假文盲。
我们从小就接受教育,要尊老爱幼,给孕妇、残疾人、老人让座。而图片里的人,却为了自己一点点的方便,就站上不属于自己的站位,这种小利,我们为什么要做呢?
因此我认为人人都应该尊老爱幼,并且在公共场合要注意自己的言行举止。尤其是当我们看到抱着婴儿的妇女时,要及时让座,这是体现了一个人的基本道德修养。