态度决定高度
古往今来,成功始终是一个绕不开的话题,采撷成功的花朵,是芸芸众生共同的追求。那么成功的秘诀是什么呢?有人认为,成功要有鸿鹄之志;有人认为,成功要得到命运的垂青……其实,态度决定成功的重要因素。
进入公司已有一年之久,说长不长,说短不短,但在这一年中收获还算挺多的,无论是从专业能力还是交际能力都较从前有了大幅的提升,但在工作中让我领悟较深的便是一个良好的态度往往可以决定一件事情的成败,世界闻名的作家皮尔说过“成功是一种态度”。只要有一个好的态度,就算一开始比别人起点较低,但日复一日也终会使自己强大起来超越他人。其实工作了这么久,感觉自己态度比刚开始还是转变了不少,但是感觉这还远远不够,态度还没有达到那种特别能“拼”的程度。这么长时间了,领导一直提醒我要转变自己的态度,不能一直把自己当成实习生看待,要有自己的想法要对未来有想法,我自己也意识到,必须要让自己融入到公司“干劲十足”的积极氛围中去,不能只是安于现状,否则自己永远也不能得到较快的提升。每一次成功,都绝非偶然,每一个牛逼的人,背后都是付出了常人不能付出的,我们不能只看到他光鲜亮丽的一面,更要向他辛勤努力,流血流泪的那一面学习。我们要转变自己的态度,要让自己真正成为一个大写的人。
“态度决定一切,积极自信结缘成功。”在历史和我们的现实中,由于对生活、学习、工作、事业抱消极态度,最后碌碌无为者,不计其数。而抱积极态度,不懈奋斗,最终成功者,比比皆是。这是人生态度决定的。一个人成功与否,就看他的态度,所以说,态度也决定着一个人的前途和命运。
在别人灰心沮丧,有气无力,精神不振的时候。他们意气风发,斗志昂扬;在别人因困难而放弃时,他们却坚持不懈,持之以恒;在别人止步不前,摇摆不定时,他们积极进取,勇于拚搏;在别人松懈懒惰,无精打采的时候,他们全力以赴,不找借口,专心致志。前者一事无成,后者一片辉煌。机遇因态度而产生,命运随态度而改变。态度是成功的密诀。要改变命运须从改变态度开始。
大凡成功者,他们始终用最积极的态度、最乐观的精神,积极地支配和控制自己的人生,在接下来的日子里,自己一定要明白,现在的努力与拼搏都是为了成就以后完美的自己,奋斗,拼搏是改变自己的唯一办法,要想人前显贵,必先人后受罪,只要你一咬牙、一挺胸,坚持下来,就可以成为最后的胜利者。苦尽甘来,不正是人生最快意的一件事吗?