美丽四平幸福家园征文
今年是“十三五”开局之年,更是实现我市新一轮振兴发展的关键一年。根据市委宣传部安排部署,本报从即日起开设打好“六个攻坚战”建设“美丽四平幸福家园”专栏,陆续刊发系列评论员文章,对《政府工作报告》进行深刻解读。全市上下要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到振兴发展上来,扎扎实实做好各项工作,交出新常态下四平振兴发展的精彩答卷。
回首刚刚过去的一年,我们充满喜悦和自豪。作为“十二五”规划的收官之年,我们用优异的成绩,向历史交上了一份合格的答卷。
付出就会有回报,辛勤播种就会收获丰硕的果实。我们不会忘记,2015年,在市委的正确领导下,全市经济和社会各项事业得到了长足发展:全年预计完成固定资产投资883亿元,增长15%;全市建设亿元以上项目255个;招商引资预计吸引省外投资项目到位资金400亿元;融得到位资金25.17亿元;创新驱动战略实施技改项目275项,完成投资341.6亿元;工业经济增长稳定,预计工业总产值、增加值分别增长5.5%、7.5%;民生工程惠及百姓,市区民生支出57.1亿元,占本级财政支出的78.4%,年初确定的35件民生实事基本完成。
一组组数据述说了四平的发展变化,一项项工程记录了四平在奋进中崛起的身影。
一年的奋斗实践告诉我们,四平有着得天独厚的发展空间。地理位置优越,资源要素完备,又迎来了国家推动新一轮东北老工业基地振兴的历史机遇,可谓商机无限,潜能巨大。
一年的奋斗实践还告诉我们,事在人为,只要有信心,有恒心,认准了目标不放松,以只争朝夕的精神去拼搏,就一定会成功,就会收到预期效果。
回顾过去,不意味着沾沾自喜,而是需要我们在思考中学会探寻事物发展的规律,审时度势,找准经验和存在的不足,为以后的发展进步积蓄能量和后劲。
回顾过去,也让我们充满了自信,进一步增强了前进中的信心和动力。历史赋予了我们神圣的使命,只有牢牢抓住全面深化改革和经济发展,我们才会不愧于时代,才会在“十三五”规划开局之年迈出坚实的脚印,奏响胜利凯歌的最强音。
2016年是“十三五”规划的开局之年,也是决胜全面小康的开局之年。虽然我们取得了辉煌成绩,但这些只能说明过去,新的一年,仍然需要我们矢志不渝,再接再厉。只有攻坚克难,奋发有为,才能突破难关,推动改革和经济建设向前发展。
2016年是充满希望的一年,开好局、起好步,对于我们做好全年工作至关重要。前途是光明的,道路是曲折的。在我们前进的道路上,还会遇到这样的问题和那样的困难,机遇和挑战并存,动力和压力同在。但有市委的正确领导,有全市广大干部群众的智慧和力量,我们就会战胜一切艰难险阻,迎来美好灿烂的明天。
“十三五”规划为我市未来描绘了美好的画卷,今天的四平正以暂新的姿态展示在世人面前。准确把握战略机遇,以饱满的热情和状态,投身到全面建成小康社会实践,投身到推动四平的振兴和发展中。中国梦在奋斗中实现,历史会记住四平奋进发展的历程。
让我们准确把握新形势、新要求、新使命,保持战略主动,同心同德,奋发图强,埋头苦干,让创新成为发展第一驱动,把发展的巨大潜能转化为现实,全力打造“美丽四平 幸福家园”,为实现全面建成小康社会的目标而努力奋斗。