共建美丽家园的作文
青少年朋友们:
资源是人类生存和发展的重要物质基础,环境不仅制约着人类的发展,更主宰着我们的生存质量。保护环境,节约资源不仅是我们的责任,也事关我们的切身利益,在2013年 “全国节能宣传周和全国低碳日”来临之际,我们倡议:
一、做节能低碳的倡导者。充分认识节能工作和低碳生活的重要性和紧迫性,树立资源忧患意识、能源节约意识和环境保护意识。切实增强做好节能低碳工作的主动性、自觉性和坚定性,共同营造“践行节能低碳,建设美丽家园”的良好氛围。
二、做节能低碳的行动者。节约每一滴水,随手关闭水龙头;节约每一度电,照明多用自然光,下班时随手关闭电源;节约每一张纸,努力实现无纸化办公、无纸通信,提倡双面使用打印纸;多走楼梯,少乘电梯;多步行,少驾车;使用空调时关闭门窗,冬季室温不高于20摄氏度;夏季室温不低于26摄氏度,树立资源循环利用意识,做节约能源资源的表率。从点滴小事做起,做践行节能低碳的楷模。
三、做节能低碳的志愿者。广大青少年要积极投身节能低碳行动中,做好节能低碳理念宣传,积极倡导文明的生活方式,使用节能产品,倡导低碳消费,自觉养成健康文明、节约环保,形成追求低碳时尚,拥抱低碳生活的良好习惯。
青少年朋友们,一份倡议,一份责任,节能低碳,人人有责!一点一滴,举手之劳!让我们行动起来,积极响应节能低碳倡议,持之以恒地追求低碳绿色生活,将节能低碳环保意识传播至身边的每一个人、每一个家庭,为建设“资源节约型、环境友好型”社会做出自己应有的贡献!