美丽的家园作文1000字
每位同学都知道,我国有56各民族。56个民族56朵花,这56朵花聚在一起,才能形成一大簇花。所以我们各个民族之间团结友爱,创建美好家园
记得在上四年级的一个暑假的6月,我的姐姐带我来到了她教课塔城市的哈拉西里克民族小学。初到民族小学的我难免会借得有些陌生,我就呆呆的站在操场上望着打闹玩耍的同学。忽然,感觉有人从我的右边拍了一下我,我转向右边,咦?怎么没人啊?他又从左边笑嘻嘻地说了一句不是很标准的普通话:“你好,你是是新来的同学吗?”我轻声的回答了一声:“嗯,是的。”“我叫阿卜杜麦提,我们交个朋友吧!”说完,就带着我进了教学楼。
他把我带进了姐姐教的那个班里回到了座位上,又笑嘻嘻的看着我。姐姐把我带到讲台上对同学们说道:“这是你们的的新同学,他将和你们一起生活到9月!”台下立刻响起一阵热烈的掌声。我紧张的心立刻放松了下来,并流利的做了个自我介绍。姐姐就让我就坐在我初识的新朋友——阿卜杜麦提旁边。渐渐的,我就和班里的同学们熟识了,能和同学们打成一片了。
一天中午,我在和同学跳大绳的时候前面的同学一个接一个的跳了过去,可是我总是怕绳子会打到我,所以我一直不敢跳,这使我自己一直很烦恼。这时阿卜杜麦提向我走来对我说:“不要害怕,现在深深地吸一口气,闭上眼。对!”忽然,我感觉被人推了一把。等我反应过来,我已经在绳子的中间了。
就在绳快到我脚边的一瞬间,同学们一起喊到:“跳!”我就这样跟着声音跳了起来,又跳了出去。“哇!他跳过去了,好棒!”同学们见我跳了过去了都都向我欢呼着。阿卜杜麦提高兴的对我说:“我说,你可以跳过去嘛!之前为啥这么胆小勒?”我羞愧的低下了头。“你来一下,我有事和你说。”阿卜杜麦提把我叫到了一边,
“那啥,老师叫我和李娜演个话剧,我的普通话不是很流利,放学后你能不能教教我。”
“好啊,没问题!”我爽快的答应了。下午放学我便去了他的家里,帮他纠正读音的错误……
就这样通过了一个暑假与多民族的同学相处,阿卜杜麦提和同学们的身影永远刻在了我的心中,那些我与他们发生的那些点点滴滴温暖的事情永远不会被忘怀。我也渐渐地明白了:俗话说“五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家。
”这句话正点明了我们中华民族五十六个民族团结又友爱,做到不分贫富和贵贱;不分地位的高与低。我们心心相连、手手相牵,和谐相处,互相平等对待,五十六个民族才会融为一个直正的大家庭,才能使我们的国家更加的繁荣昌盛。让我们一起携起手来,共创美好家园吧!