汝州是我的家乡,我在这儿出生,在这儿成长,它虽不是名镇,但也有迷人的独特地方。
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装,夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣,秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服,冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍。我的家乡山美,水美,人却更美。
记得那时我刚到群星学校上学,学校里高高的教学楼耸立着,楼前的花坛里栽种着五颜六色的花朵,让整个校园都散发着清香,操场边婀娜多姿的柳树在轻风中招手,这一切看起来是如此赏心悦目,却无法抚慰我一人在学校时孤独无助的心灵。就在这时申老师出现了。
申老师是我们的班主任,上第一节课时她就教我们做游戏,让我们爱上了这个班集体,爱上了这个像母亲一样的老师。
每到夜深人静时,申老师就会起来一一为我们盖好被子;吃饭时,给我们盛上饭后,她才开始吃,老师不仅在生活中无微不至地关心我们,也教会了我们许多做人的道理。
记得那一天上课时,我们班里有一个男生趴在桌子上,申老师以为他在睡觉就十分生气地走到他面前,把他从位子上他起来并狠狠地教训了他。其实那位同学是因为不舒服才趴到桌子上的,而当老师知道了原因后,竟面朝他深深地鞠了一躬,这个举动让全班同学震惊不已,但很快,班里就爆发了热烈而持久的掌声,我们对申老师也越发尊敬了。在这以前,我一直都觉得所有的老师都很要面子,但自从这件事以后,我就明白了,老师也可以成为我们的好朋友。我为有申老师这样的班主任而感到自豪!
有一次,学校组织春游活动,我们到一个河滩上,河里的水清澈无比,在阳光的照耀下波光粼粼,河中的石头圆润光滑,偶尔还有一两条小鱼在河中嬉戏,小草抽出了嫩芽,远远望去就像一张草绿色的地毯,让人忍不住想要在上面打滚。我们就像出了笼子的小鸟,欢快地翱翔在大自然之间。我在玩耍时不小心划破了手指,血汩汩地往外流,老师听说了之后连忙帮我止血,把同学们安置好就把我带进医院包扎,还给我买了些零食,不停地安慰我,缓解我的疼痛……我的心里十分感动,从来没有一个老师像她一样照顾我们,她对我们就像对待自己的孩子一样,从来都是不辞辛苦,不求回报!
在后来的求学生涯中,我也遇到了许许多多的好老师。她们和申老师一样,爱岗敬业,关爱学生。是她们给我关爱,教我知识,伴我成长,助我成才!
我爱我的家乡,爱家乡美丽的山,爱家乡美丽的水,更爱家乡最美丽的人——我最亲最爱的老师!