妈妈过生日学生作文1100字
以前,都是爸爸妈妈为我过生日,今天,我却要为妈妈过一次生日。
我和爸爸去店里定做了一个大蛋糕。傍晚,爸爸带我去商店拿来了蛋糕。然后带着妈妈一起来到奶奶家为妈妈过生日。奶奶那里早就买好了小菜。这一天,正好姑父他们也来了,我给妈妈过的生日将会变得更加热闹。
烧小菜时,我特地到厨房做了一道自己的拿手好菜。然后,我端着自己动手烧的菜来到客厅,请妈妈先尝一尝。妈妈吃过以后,连声表扬我,说“烧得好,色香味齐全,真好吃。”小菜一只又一只端了上来。我和姐姐忙着吃起了小菜。我不时还夹一些小菜给妈妈吃。大家吃得好不开心。
刚吃过饭,我和姐姐就迫不及待地想吃蛋糕了。
我立刻动手去拿来了蛋糕盒。姐姐帮助我一起打开盒子。啊,一只漂亮的蛋糕展现在我们的面前。蛋糕上面有许多大大小小的花,用巧克力写着妈妈的名字,蛋糕上面还插着一块生日快乐的牌子。然后,我拿起细蜡烛一根根插了上去。接着,爸爸用打火机把蜡烛点燃。姑父迅速地关了电灯。眼前出现一片星光。我们唱起了生日歌,祝愿妈妈生日快乐。妈妈双手合一,默默地许下了心愿。接着,她一口气吹灭了所有的蜡烛。然后,妈妈叫爸爸切开蛋糕。爸爸把蛋糕分给了大家。他把蛋糕最后一个给我。我接过蛋糕就大口大口地吃了起来。不小心我的脸上沾上了奶油。大家看着我哈哈地笑了起来。我也跟着大家笑了起来。我吃着蛋糕心里默默地祝愿妈妈天天开心,青春永驻。
回家的路上,妈妈说我真乖。我想以后还要多做一些让父母高兴的事情。
中午,妈妈下班回来一进门就对我说:“猜猜今天是什么节日?”我还没回过神来,妈妈又接着说:“祝你生日快乐!”我这才恍然大悟,对呀,今天是我九岁大寿啊!我和妈妈一起来到“稻香园”面包房,买了一个大大的蛋糕,就高高兴兴地到姥姥家去了。
我们到了姥姥家,姥姥打开门,一看是我们来了,高兴得一边拍手一边笑着说:“祝壮壮(我的小名)生日快乐!”说完便把我们领进了厨房。我进去一看,哇!一年一度的生日宴会还真隆重啊!平时姥姥家总是只炒几样菜,而今天却炒了十几样菜!而且都是我喜欢吃的,真让人垂涎三尺啊!再看看座位上,各位“嘉宾”都已经到齐了。爸爸为了来参加我的生日宴会还把一切共事都抛到了九霄云外。我匆匆的洗了手就来到了饭桌前。
生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我许的是......嗯......呃......”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成六块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。
吃晚饭姥姥让姥爷给我拿出生日礼物。姥爷给我拿出来,我一看,啊!原来是一块手表,我说了声谢谢,就高兴地戴上了。
今天的生日宴会过得真好!我想:姥爷姥姥送给我手表,一定是希望我做一个珍惜时间的人,做一个守时的人。我一定不会让他们失望的!