8月7日,立秋,也是妈妈生日
提前订了个HelloKitty的蛋糕,白色奶油上用果酱画出HelloKitty的样式,上面还插着一片白巧克力,用红色的果酱写上四个大字:生日快乐。可是此刻桌子上的蛋糕却是一副美羊羊的样子。Kitty猫的两只耳朵是美羊羊头上的角,蝴蝶结不仅小,还画在了耳朵上,就跟美羊羊几乎是一个样。桌子周围,除了我们一家三口,还有毕伯伯一家。
就在刚刚,我们一家走到海世界,刚准备找地方吃饭,爸爸的手机却响了。爸爸接通电话,回应了几句,就放下手机,对我和妈妈说:“今天太君(毕伯伯)也生日,让咱们请他吃饭呢。太郎(毕伯伯的大儿子)不在。”
走了很久,又到了吃饭点,我的腿都软了,肚子也在“咕噜咕噜”地叫。爸爸决定,就在海世界附近的湘江道上吃。饺子城旁边新开了一家火锅鸡,正好去尝尝味道。
终于,我拖着又累又饿的身子走到了火锅鸡店,看着菜单上各种的火锅鸡,不自觉地吞了吞口水。点好的菜很快就上来了,可是毕伯伯他们却怎么等都等不来。爸爸正想给他们打电话,服务员(应该是哥哥)就敲门进来,问:“请问这位先生是和你们一起的吗?”我此时特别开心,因为终于能开吃啦!在得到“开吃”的命令之后,我二话不说抄起筷子就开始了一场大扫荡,没多久,盘子里就堆满了鸡骨头。
等到涮菜的时候,我的战斗力已经大大降低,但看在有我最爱吃的鱼豆腐和金针菇的份上,还是一阵猛吃。等到上蛋糕的时候,其实我已经吃不动了,但眼睛还是一动不动地盯着蛋糕,终于透过蛋糕盒上的透明地方发现了蛋糕的不对劲。
买都买了,还管它干啥!妈妈和毕伯伯带上了生日帽,关上灯,蜡烛的火光在空调风下不停地摇摆。妈妈趁毕伯伯不注意,一口气把蜡烛全吹灭了。我赶紧把灯打开,看着刚刚分到手里的一小块蛋糕,实在是有些吃不下。但看看“次郎”多多,吃的那叫一个香。鼻子以下几乎是白花花的一大片,连鼻尖上都有一块白。我又低头看了看自己盘子里的蛋糕,高热量,发胖。转念一想,都吃了这么多了,也不差这一块蛋糕了。胖就胖,大不了吃完再减,反正不能亏待了自己的嘴和胃。
吃饱喝足,回到家,已经九点多了。我掏出已经准备好的小礼物,送给妈妈,说:
“妈妈,生日快乐。”