妈妈的生日450字作文
今天是妈妈生日。一早,我就和爸爸商量要为妈妈怎样过生日。经过商量后,我决定给妈妈包饺子吃。于是,我就和爸爸去菜市买好需要的东西。
回到家后,我便开始包饺子了。我把面和好后,把它们切成一个个小面团,在用面杖擀起饺子皮来。可是擀饺子可没有我想得那么简单。由于我用力过重,饺子皮居然站在了面杖上。真气人!我费了好大的力气才把它从上面拽下来。五分钟过去了,我总算擀好了一张饺子皮。最后,我擀好了许多饺子皮。开始包饺子了。我把韭菜馅放在我刚刚擀好的饺子皮上面,然后把饺子对折,接着,我便捏住饺子的右边,结果左边又冒出来了,我连忙又去捏住左边,可没想到右边却又冒出来了。我生气极了,索性把两边都捏住。这下好了!它的“肚子”竟然破了一个大洞,我连忙去拿来另一张饺子皮把洞给补上,才勉强面包好一个饺子。爸爸妈妈见我这狼狈的模样,都笑的前俯后仰。
二十分钟过去了,我和爸爸包好了许多饺子。接着,我把饺子倒进开水里,过了一会儿,饺子浮了起来,我把饺子捞起来,放在盘子里,可是有一个饺子却漏馅了,那个饺子就是破了个洞,我用另外一张皮补上的。把爸爸妈妈见了,笑得直不起腰来。
通过包饺子这件事,我明白了:做任何事都必须付出努力,才能得到成功。