顽强的梅花作文400字
大家知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句诗吗?今天我要称赞的正是梅花那顽强不屈的精神。
暑假后的一天,我发现我家旁边有一棵光秃秃的大树,它的姿态很美,枝干弯弯曲曲的,就像书法家泼墨写上的大字,可就是不像其它的树长满绿叶,它可是秃顶司令哦。
到了深秋,我还是没见那棵树上有什么动静。的确,除了棕色的树干和枝条,也没有其它东西,我认为是一棵枯树死树,就不再管它。
冬天到了,外面下了一场大雪,我和伙伴出去打雪仗。我们跑啊跳呀笑啊,突然间,怎么这么香呀?我四处寻找,眼前出现了一片嫩嫩的粉色,那是什么花啊!
走近一看,我看见那正是我以前给它判了死刑的一棵“枯树”,粉嫩的花其实是梅花,它们在枝头含笑绽放。
在严寒的冬天,其它的花早早枯萎凋谢,可梅花,它丝毫不害怕寒冷,天气越恶劣,它开得越美,还散发出淡淡的清香。
我想:人也要像这梅花一样不怕苦,也一定要像梅花一样顽强不屈!