关于梅花的日记200字左右
一进入红梅公园,含苞待放的梅花立刻映入我的眼帘,上千株的梅花有粉红色、有白色、有黄色、有红色、甚至还有绿色。它们你挨着我,我挨着你。圆圆的花骨朵儿小巧可爱,梅花开得有早有迟,在同一株梅树上,可以看到花开的各种形态:有的含羞待放,粉红的花蕾鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉,有的开了许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱。风吹过,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风霜雪压,它开得愈精神愈秀气。这还让我想到了以前学的一首古诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
远看梅花林,像是一片粉红的海,一阵阵风吹过那花瓣纷纷扬扬地飘落,看,就像是美丽的蝴蝶在翩翩起舞,梅花不畏严寒的品质值得我们学习。
我喜欢梅花。