要问我最喜欢的季节是什么,我会毫不犹豫地回答:秋天。
秋天,虽没有春的百花争艳,但有落叶的无私;
秋天,虽没有夏的绿树成荫,却有丰收的喜悦;
秋天,虽没有冬的银装素裹,但有沉默的奉献;
初秋,凉风习习,吹在脸颊上凉丝丝的。黄色的树叶纷纷扬扬地飘落下来,在林间飞舞着,河边的芦苇也轻轻地摇摆着。高粱红了,稻子熟了,人们高兴地收割着庄稼,秋风给人们带来丰收的喜悦。
秋天最迷人的是天空和夜。
瓦蓝的天空似一块空灵的蓝水晶,一群大雁往南飞去,时不时变换的造型,在大雁的衬托下,蓝天更蓝,云更白了,一切都很柔,很柔……
秋天的夜,将未圆的明月渐渐升到天空高处。一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,田野上面,仿佛笼一片轻烟,朦朦胧胧,如同坠入梦境,晚云飘过之后,田野上烟消雾散,水一样的清光,冲洗着柔和的夜。
秋天,是收获的季节;秋天是瓜果遍地的季节;秋天是富裕的季节……
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;
秋天,比夏天更具有灿烂多彩的韵味;
秋天,比冬天更拥有至高无上的气质。