梅花作文
在寒冷的冬天,在空无一人的雪地上,到处都是雪白的,大地就像穿上了一件雪白的棉袄。但就在这白皑皑的,没有一点绿色的雪地上,有一个生命正在挣扎着,它有一个欲望:我虽然没有桂花那么清香,没有康乃馨那么让人感到温馨,更没有映山红那么鲜艳。但我要冲破那厚厚的雪,成为雪地上第一个生命,第一朵争奇斗艳的花朵!
它靠着这个信念,在雪地上顽强生长,而其他的花朵,正在温暖的地下休息呢。它不管雪地上的寒风呼呼的吹,也不管雪地下其他花朵的嘲笑,而是每天坚强不屈的在雪地上生根发芽,成为第一朵雪地上的花。
它总是那么坚忍不拔,寒冷的风把它的枝干折弯了,但它并不在寒风面前屈服。它不断的把自己的枝干长粗,不让寒风再次折断。雪花落在它身上,结成了冰,把它冻僵了。但它并不在冰雪面前退缩。它不停的锻炼自己,让冰雪再不能阻挡它。
终于,它挡住了刺骨的寒风,挡住了洁白的冰雪,更重要的是,它挡住了同伴们的讽刺与嘲笑。在春节来临的那一天,它终于开花了,那朵争奇斗艳的花朵,比桂花还清香,比康乃馨还让人感到温馨,更比映山红还鲜艳。这一朵花,释放了它整个冬天的梦想。它靠一个信念,挡住了困难,成为了雪地上第一朵鲜花。
它就是梅花,冬天的雪精灵,它在夏天默默无闻,但它却在寒冷的冬天里,在白皑皑的雪地里迎着风翩翩起舞,在人们的赞扬声中茁壮成长。它在冬天里生长,坚忍不拔,坚强不屈,遇到困难永不低头。这种精神正是我们要学习的!