我是一只梅花鹿
曾萌
我是一只梅花鹿,我的身上有很多白斑,形状像梅花,头上有两只似枝叶的角,我们生活在美丽多彩的森林中。
我们性格温顺,不带有攻击伤害,都是独来独往,但是我们天生丽质,长有一双大长腿和美妙的身躯。
我们可以说,全身都是宝!因为这个人们一发现我们就大量捕杀。我们的角有鹿茸、我们的母亲有奶汁、我们的皮革可以做皮包等,异常昂贵。所以我们的家族日益减少。我们即将灭绝,我希望“你们”能听听我们的心声:
我们在森林中生活了数亿年,我们并没有离开过森林,为什么你们要这样?你们可以有限制的捕杀现在我们即将灭绝。你们开心了吗?假如说我们有攻击的厉器,我们严重捕杀你们,这样可以吗?但是我们的善良,让我们的这个想法淡忘。希望你们永远别再这样了,因为我的眼泪即将比大海都要广阔了……
我是一只梅花鹿!一只永远也不想再流眼泪的……梅花鹿!