赏梅花
孙萌
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花是冬天独特的花,它的花有许多颜色,比如黄色、红色、白色等。星期六的早晨,我和妈妈来到百花争艳的植物园。
我们首先看到了几块石板,其中一块是盐城植物园导览图,上面有梅花观赏区,裸子植物观赏区,还有水生植物区……其中我最喜欢竹园观赏区,因为竹子拥有“咬定山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神。
过了一会儿老师带着我们走进了植物园。走了一段小路,老师忽然说:“谁来当领队?”一个小男孩高高的举起手。老师说:“那就你来领吧。”他领着我们一边走,后面的人一边说笑话,有的说我们在取经的路上,有的说这里有白骨精,还有的说我会七十二变……
又走了一段路,我们来到了一片竹林。同学们开始议论:“他认识路吗?他要把我们带到哪里去?”
终于我们来到了梅花观赏区,我们的问题解除了。
从上面看,梅花就像给大地铺上了一条五颜六色的毯子。横着看,她像一个个小姑娘羞红了脸。竖着看,则像一支支队伍,排的整整齐齐。如果走上前用手沾一下花心或者闻一下,会有一点点花粉和淡淡的清香。同学们在梅园里穿梭了好一会儿,才从梅园里出来。
这可真是一次有趣的写生课!