梅花赞作文450字
梅,国画四君子之一,也是历代不少文人墨客最喜称赞的。古有王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”今有郭沫若的“本有东风孕满怀,春伴梅花到。风雨任疯狂,冰雪随骄傲。”等等。不管怎样,这些诗大都表述了一个意思——梅花的不畏风雪,坚贞不屈!
梅花可真是美啊!粉红色的花瓣中流露出一股纯真的暖意,淡黄色的花蕊点缀其中,堪称画龙点睛之笔。从中散发出缕缕淡淡的梅花香味,久久萦绕于我心底。这不经让人惊奇,那干枯细瘦的枝条怎能孕育出如此美丽。梅花们紧紧地簇在一起,共同抵抗着雪虐风饕的天气,傲然挺立在风雪中,无丝毫畏惧。梅花大多生于一二月,无蜂蝶与之相伴,唯有风雪与它度过。于是在大雪纷飞天,那一抹粉红,也成了别样的风景,给予人们内心一丝的温暖与慰藉。
转念一想,这梅,不也象征了中华民族不屈不挠,坚强不屈的精神与意志?遇艰难而不屈,迎难而上。再想,不也象征着曾经保家卫国,为国家的繁荣昌盛做出贡献的英雄们吗?他们的坚韧不拔,自强不息的精神与品质,我们应当时刻铭记在心!
我爱那傲雪怒放,坚贞不屈的梅花,我甘愿做一个像梅花一样的人!