梅花作文400字
今天我给大家介绍一座梅花雕像。
那一朵梅花像一个含羞的小姑娘。它的花瓣是玫红色的,中间还有金黄色的花蕊,一看见它就好像闻到了梅花的香味。风一吹梅花好像在空中翩翩起舞。它的叶子小巧玲珑的,好像一只只绿色的小青虫爬满了枝条。
我想你们应该想知道这朵梅花是怎么来的吧。那我就告诉你们吧!
其实,它是我和爸爸他们去爬山的时候买的。
那一次,我们爬到山腰时我已经很累了,我往地下一坐,感觉腰酸、腿疼、脚麻。这时爸爸不知道跑到哪儿去了,等他回来的时候手上拿着一座梅花雕像。他说:“梅花在冬天都可以开花,难道你就不可以?”听了爸爸的话,不知道从哪儿来的一股神奇的力量使我腰也不酸了,腿也不疼了,脚也不麻了。我拿着爸爸买的梅花向上爬,到了山顶我看到山顶的美丽风景。如果不是那朵梅花我可能永远都没法领略山顶的风光。
从那以后,我每次遇见不想做的事情,只要一看到了那朵梅花我就会下定决心做完它。
我很喜欢爸爸买的梅花雕像,因为它让我学会了不半途而废,要坚强。