梅花的启示
梅花诗一种在春天、夏天、秋风都不会开的花,而冬天它才会开花,而且天气越冷,梅花就开的更加鲜艳了。
梅花有许多种颜色,比如说:红色的、白色的、黄色的、紫色的、玫红色的、粉红色的。梅花不与百花争光,不和群芳斗艳丽。每到百花凋零的时候,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然生长在山岭坡间、园林径旁……有的青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立般可爱;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬。她们或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或倚戏冬风,或笑傲冰雪、或昂首远眺……奇姿异态纷呈,美不胜收。让我想起:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
梅花给了我一个启示:梅花的精神就是“不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节的精神。”生活中,我们更要保持有这样的精神,做有骨气、有原则的人。