梅花香自苦寒来作文400字
好不容易把朝思暮想的寒假盼来了,可是仍不能和我的床做好朋友,因为紧张的舞蹈集训开始了。
每年寒假我们舞蹈班都要进行汇报展演,为了呈现最好的舞台,我们开始紧张又密集的排练,尤其是难度大的动作:下腰、竖叉、横叉、搬后腿、压大跨等,真正苦不堪言。教室里经常可以看到躲着的默默流泪的脸;听到压抑的哼哼声。尽管这样,同学们依旧顶着寒风,在舞蹈室里挥汗如雨,让我真正体会到“台上一分钟,台下十年功”。
有时候,我会问自己“值得吗”,仅仅为了台上短短数分钟,甚至可能没人注意到你。但是每当我站在舞台上,我都肯定地告诉自己“值得”!只要肯坚持,总有一天你的身影会在人们眼前浮现,就像那句话“也许不是所有的付出都有收获,但如果不付出,就一定没有收获”。每一场的演出告诉我,每个人付出的每分力,都只为了呈现更好的我们,只有把大家的力量凝聚在一件事上,才能达到最完美的效果。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——所有我们眼中认为美好的演出,在背后,无不是付出常人难以想象的努力”。这是我在这个寒假中的亲身体会,这种感觉,比我从书本上读来的要真实深刻许多。