梅花作文400字
你们见过那生长在寒冬腊月的梅花吗?你喜爱那在树枝梢头开放的梅花吗?它在严冬下生长,也许并不引人注目,但它却那么的喜爱。
我十分喜欢梅花,它没有牡丹的富态华贵,也没有兰花的芬芳,更没有玫瑰的骄艳,但它开的是那么的纯洁。在华容人家旁边有一座梅花园,吸引了数以百计的人们去观赏。那一朵朵小小的梅花在树枝梢头三五成群密密麻麻,就算你离它有几十米远,都可以感受到一股淡淡的清香萦绕在身边,当你走近梅花时,香味就十分浓郁了。并且让你感觉身处世外桃园,让人流连忘返。快看,梅花丛中有许多勤劳的蜜蜂正在采集香甜美味的花蜜呢!
梅花还可以做成香溢四射的梅花茶,喝下去能让人沉浸在梅花茶的香甜之中。
梅花不仅值得人们观赏,还可以做茶,然而它最值得我们学习的就是它的高贵品质。
在严冬腊月,在别的花儿正在沉睡的时候,而它却迎着风雪盛开。它是如此的坚强和勇敢,敢于和严寒做斗争,难道它还不够我们学习的吗?
这就是我喜爱的梅花,你们呢?