梅花的写物作文400字
我坐在火炉前,身上披着厚厚的棉袄,将冰冷的双手放在火炉上,眼睛定定地望着窗外,看见有一枝坚强的梅花。矗立在大片的雪地中,经受着雪的打击,风的肆虐。
稍许,我慢步走到屋外,四周白雪皑皑,唯有梅花的独特坚韧惊到了我。雪在自由的飞翔,有的飘到了窗户上。寒风在激励着梅花,让它在越冷的时候,更应该坚定不移。
一股股冷风迎面而来。一只肥硕的猫悠闲地向我走来,它似乎也穿上厚厚的“棉袄”。
梅花在我眼前闪闪发光,它的红色和周围的雪交互映衬,显得尤为醒目。贪婪的猫直径地跑进了屋里,爬上了窗户上,炯炯有神的透过窗户看到我,也看到了梅花,我俩的眼睛同时望着它,看它好像长了一厘米。
梅花在雪地里只有独特和独到。雪下的越来越大,把我赶进了屋子。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”坐在屋子里,我不由地地吟诵起王安石的《梅花》。
后来,我离开之后,碰到了一位赏心悦目的女孩,她说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。梅花在冬天一直给人独树一帜的感觉”。
其实,我也感受到了梅花身上的坚韧顽强。