一觉醒来,我发现我变成了一头猪,我的颜色是黑白相间的,肚子圆圆的,背平平的、有四只白色的脚、每只脚都有两个叉叉、弯弯的尾巴。
“起床了”只听见妈妈这么一说。让我大吃一惊,这时我在想该怎么办呢?接着爸爸又来说:“乖儿子,快起床吃饭了”听到了这一句,我的肚子还真有点饿了。最后,我妹妹又来说了一句:“哥哥,起床了该上学了。听到我才记起来,今天是星期一,还要上新课呢!”
于是,我用脚把被子掀开。试着站起来,可是因为我的圆圆的肚子,是我站起来了。我尝试了许多次,可惜都失败了。于是我想起了一个好办法。滚下床去。于是我滚下了床。哎哟,快疼死了。但总算是下床了。
忽然,妹妹把门打开了。下面大家应该知道会发生什么了吧!—啊,有猪啊!这一声不但把我吓了一大跳,还把爸爸妈妈引来了。爸爸过来一看说:“那真是一头猪。”说完,爸爸立刻把我从二班赶到猪圈里去,我第一次进猪圈我还真不习惯这里的气味,猪圈里还有一头小猪,小猪它的肚子并不大,圆圆的。
每天爸爸妈妈都会给我吃剩菜剩饭。就这样我的日子就一天一天的过去了。有一天,我也是小朋友最喜欢的一天,这一天会:吃团圆饭、发红包、放烟花、搜岁。这一天就是—过年。对于猪来说这可不是一件高兴的事情而是害怕的事情,因为过年要杀鸡、杀羊、杀猪。
第二天,过年了。一大早,爸爸妈妈就把我抬起来,放进黄桶里。倒入热水,啊,烫死我了,这样我的猪生就结束了。