不朽的信念作文800字
三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是自豪的,因为它见证了一个平凡却又一生无时无刻不为人民着想的伟大共产主义战士——雷锋
雷锋,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他把自己仅有的一双袜子缝了又补,补了又逢。平时的收入不多,却攒起来救济同志,向灾区捐款。二十二岁时,一场意外让这个爱岗敬业,积极向上的青年人抱着自己没能帮助更多的人的遗憾离开了我们。他高尚的理想,信念,道德,情操,为中国人民留下一段不朽的诗篇,雷锋永远活在我们的心中。
这样的好同志在我们生活中真是数不胜数,二零一零年感动中国人物郭明义就同雷锋一样,在十九年里,这位同志捐献了六万多毫升的血液,是自己身体内的十倍多,他还屡次捐款,自己和家人却还只住在一间不到四十平方米的小房子里,在工作上,他兢兢业业,任劳任怨,干一行爱一行,钻一行精一行。他就是我们心中的雷锋。
雷锋,这个名字曾经激励我们几代人成长,如今的中国正在蓬勃发展,我相信,在更多的地方,雷锋被不同肤色的人民所敬仰,雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富,无论我们经历多少变化和困难。他的精神应该是我们学习和生活中的指南。因此,一个人要获得成功与幸福是不能缺少雷锋精神的。
驿路梨花处处开,雷锋精神代代传,雷锋,这位众生间没有翅膀的天使,他飞过天空没有留下他的痕迹,却留给我们点点的感动,他说:“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗粮食,你是否哺育了饥饿的生命?如果你是一颗渺小的螺丝钉,你是否永远坚守在平凡的岗位上,在平凡中超越平凡?”
雷锋,他不是将军,却立下无数功勋,他不是文豪,却写下不朽的诗文。他一有限的生命,投入到无限的人民服务之中。他是个普通士兵,却在平凡的岗位上做出了非凡的事迹,成为时代的楷模,雷锋它是一个理想的浓缩,是一个时代的典型。雷锋精神犹如一滴小小的春雨,却渗透了亿万人民的心,成为了一个不朽的信念。