信念的力量作文500字
信念可以是一种力量,一种无法匹敌的力量,一种穿越是时空的力量,一种让人热血沸腾的力量。我们,都有自己的信念,然而,我们需要的是将它的力量无限放大,然后紧紧握住不放。
清晨,当一缕金黄色的阳光透过我的纱窗,静悄悄的照在我的书桌上,在我的书桌上,欢悦的跳跃,我知道,新的一天再次启程,我叫醒我的信念,挣扎着起床,为自己必定成功的信念而奋斗。为即将到来的考试而奋斗,不怕失败,无所畏惧,因为我们是飞扬的少年,因为我们活力无限,因为我们拥有信念,我们就拥有了不可匹敌的力量,不怕千万人阻挡,就怕自己投降。
中午,骄阳似火,匆匆吃完午饭,匆匆回到那熟悉的教室,走到熟悉的位置,坐下,快速演练着一道道数学题,如果不经意间瞥一眼,会看到周围都是奋笔疾书的同学,都是为了自己的信念而奋斗的莘莘学子。每次学累了,就会想起曾经的伟大领袖,毛泽东的一句名言:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,回想到自己打小立下的志向:“为国富民强而读书”,这种信念的力量穿越时空,我曾经说过的话久久回荡在我的耳边,激励着我前行。
晚上,静心沉思,读书读到眼皮打架,但是一想到自己的信念,心中就充满了力量,就感到热血沸腾,于是,继续伏案读书。
紧紧握住自己的信念,合理利用信念的力量,它会带着你一直前行,冲破重重困难,到达胜利的彼岸!