让信念开出最美的花作文800字
你不甘蜷缩在小小的石缝中,不愿埋没在厚厚的积雪下,不想沦陷在浓浓的自卑里;于是,你穿透岩石,深深地驻进了在地的怀里,吸取着甘甜的乳计,你只想快快长大,看看外面的世界;终于,你拱破积雪,怯怯地探出了娇弱的脑袋,你只盼早早成熟,因为你坚信——自己一定会开出最美的
每天都是大雪纷飞,寒风刺骨,即使如此,你依旧怀着信念紧紧地依偎在母亲的怀抱。多少次,呼啸的北风想把你摧毁;多少次,肆虐的雪花试图把你掩埋……然而,它们全都败在你脚下,只因信念让你不惧风雪,不畏冰霜。你在告诉我:“信念的力量是不可摧的!”难道不是吗?
你以坚定的信念冲破了自然的牢宠,以顽强不屈的意志吸取着大地的养分,以不卑不亢的精神忍受着风雪的嘲笑……这一切都不算什么,因为你宣誓:自己一定要开出最美的花!
风雪中的清冷,黑夜中的寂寞,寒冷中的煎熬……你都体会过;当万物冻结的时候,你也曾怅然过。然而,为了自己的宣言,你坚守着独自的执着。你是在告诉我:“信念应该坚持不懈!”难道不是吗?
当雪花不再翩飞的时候,当第一缕阳光照亮大地的时候,你爆发出积蓄已入的力量,想着万物沉寂的空中充满了扑鼻的清香。你情不自禁的笑了,犹如童话中的白雪公主,犹如出嫁前满脸羞红的新娘,犹如“浓妆淡抹总相宜”的西施,犹如“不识庐山真面目”的神秘仙子。
我被震撼了,你在经历过多少风雪、多少磨难和多少嘲讽之后,才实现了自己当初的誓言?在这寂寥的冬天,这难道不是最美好的花吗?
漫漫人生路,谁不曾有过信念?可在信念成为现实的背后,又该付出多大的辛酸?母亲渐白的头发和超多的皱纹,父亲那长满老茧的双手和被生活压弯的背,深深地刺痛了我的心,为了我,他们付出了太多太多,我为自己的无能而惭愧。然而,梅告诉我:现在还不是惭愧的时候,为信念必须坚持到最后,让信念开出最美的花!