用信念写作文
当你漫步在路边,有那么几株小草在风中摇曳,会想到什么?是不是为它的顾强生命力而惊叹?而我却是为它的那种信念而震撼!一种不亚于参天大树向苍穹深处探索的信念!
参天大树因为自身具有的一些优势:挺拔的身躯,更容易向上生长的天赋,粗壮得使大地破裂的根,这使它比小草生长更容易,长得也更高。但是路边的小草苍翠仍旧,它并没有因自身的劣势而气馁,在大风来临时,它的根死死抓住大地,大有一种“咬定青山不放松”的气概!它把自己的重心集中在了根上,即使身躯摇摆得很剧烈,在大风之后它仍会回到重心的位置上,继续向上生长,而“上”则是它努力的方向。不管大风大雨,它气魄坚劲如旧,它不怕失败,因为“野火烧不尽,春风吹又生”是它坚持的资本,它可以花费很多个岁月,直至实现梦想,只为更高!
这种信念不正是当代的我们要去学习的吗?
我们这群青少年不就像刚刚萌芽的小草吗?我们有着很长的路可以走,与其在路上观赏风景,碌碌无为,为什么不自己将路建得更辉煌,留下自己人生的成果,使自已真真正正地感受到自己走过了这一路呢?作为新一代的希望,我们应怎么做呢?
有一位名人曾说过“理想是指路明灯”,那么我想说信念就是这盏灯的灯芯,因为信念的存在才便理想可以指明方向,但是没有信念的理想无异于白日做梦!
有了信念的理想是不怕岁月的打击的,更不怕失败。陆游因为有了信念,才会在晚年仍有“尚思为国戍轮台”的理想;居里夫人因为有了信念,才能在经历无数次失败后,终于实现了她发现“镭”的理想。
那么,让我们从现在起用奋斗的火焰点燃自己的信念,让理想为我们照亮人生的方向!