幼儿园世界环境日活动简报
新街中心幼儿园一直以“绿色”为办园特色,在世界环境日来临之际,幼儿园开展了以“爱驻我家 绿靠大家”为主题的世界环境日系列活动
观赏影片 加强环保意识
6月2~3日,豆豆段在老师的组织下,观赏了环保影片,孩子们聚精会神,被影片中的故事情节深深吸引,懂得了环境保护的重要性。
绿色畅想 制作环保作品
6月1~4日,各班利用废旧材料,开展了丰富多彩的绿色特色活动。瞧,豆豆段的孩子们运用树叶进行贴画;芽芽段的孩子们和家长开展环保袋制作,开展环保时装秀,用实际行动号召大家“践行绿色生活”;果果段的孩子们利用废旧报纸开展纸塑活动,一个个动物、花瓶等纸塑瞬间成为一件件艺术品。
植物爱心行动 践行绿色生活
幼儿园的种植基地也热闹非凡,原来是孩子们在进行植物爱心行动。豆豆芽芽段的孩子们手提水壶,给小草、小花浇浇水,苗苗段的孩子们在拔草,果果段进行养护、观察植物,黄瓜、小番茄等在孩子们的呵护下更加生气勃勃。
绿色天使 宣传环保理念
6月4日上午,绿色小天使们向社区、家长们发放《世界环境日 我们在行动》的倡议书,要求家长使用环保袋,并让孩子参与“绿色行动”,家长们纷纷在绿色展板上签下了自己的心愿,愿意共同携手保护环境,践行“绿色生活”。