寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感500字
生活中发生过许许多多的事:有令人难忘的、有令人开心的、还有令人悲痛的等等。但我还是忘不了那天一件令人感动的事。
记得一个星期六的午时。爸爸突然接到了一个同事给他打来的电话,那位同事说她的母亲找不到了,有老年痴呆,让爸爸一块去找。爸爸听完之后,转身就飞奔出家门。
我也随着一同去了。我们开始先在田野里找(老人是去种菜是走丢的)。因为前几天刚下了雨,地很潮湿,全是泥巴,我怕鞋脏了,便从菜地上踩过去。再看看其他人,都跟我一样——怕鞋脏了,沾上泥巴。从菜地上踩过。可是爸爸的那位同事却不顾泥泞,下到桥下的水沟里去找,一次次的失望,只要有人走过,他就会指着寻人启事上的老人走失前的照片,问有没有看到过这位老人,这位老人往哪个方向走了,只要有一点线索,他都赶快记在本子上,并按照好心人给出的线索去找。
也许其他人也都意识到了自我不礼貌的行为,也都慢慢地走出菜地,走在泥巴路上,我也跟了过去。并像爸爸的同事那样——问走过的人,有没有看见那位老人。并把路人供给的线索都记在本子上。找了一午时,天快黑了。老人还是没有找到。爸爸的同事看我们都累了,便让我们明天再来找。当我们往回走的时候,我看见爸爸的那位同事还在找……我一下子被他的孝心感动了,虽然天已经黑了,虽然他的母亲患有老年痴呆症,可他并没有放弃找母亲。
这件事已经过去几个星期了,可爸爸同事的妈妈依然没有找到。可是我相信凭着他对母亲的那片孝心,终有一天,他会找到自我的母亲,他的母亲会与他重逢的。
这件事我永远也忘不了,我也要学习爸爸同事的那片孝心。他的孝心让我感动。
寻找最美孝心少年》讲了一些少年的故事,里面有黄风、赵文龙、龙花等优秀少年。
黄风在家照顾站不起来的爸爸,她爸爸在一次外出打工时,不幸从楼上摔了下来,从此,她爸爸就站不起来了。赵文龙在家照顾有尿毒症的妈妈,他每天都去街上买菜,回家做给妈妈吃。每天上学之前都要把妈妈送去医院,然后去上学,放学再去接妈妈。从家到医院要走6公里路,在这条梦想的道路上,他陪妈妈走过了8000公里。他还把帮助过他的人们都记在一个本子上,长大以后好报答他们,他也想帮助别人快乐自己。邵帅是一个阳光男孩,为了妈妈,他用自己的骨髓给妈妈做了手术。
最令我感动的是龙花,她的奖状贴满了墙,作为学习委员的她多么渴望上学,可她为了照顾病重的妈妈和年幼的弟弟妹妹,不得不放弃学业,但她没有放弃梦想,能让弟弟妹妹考上考上大学是她的梦想之一。她说到羡慕别的孩子可以无忧无虑的上学时,眼泪哗哗的流过她的脸庞,她做什么都是为了她的妈妈和她的家庭。
这一些些响亮的名字回荡在我们脑海中,时刻提醒我们别忘了“孝心”这两个字,俗话常说“百善孝为先”。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,未父母做事,我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!
我们的家庭呢?我们现在的生活条件都很好,宽敞的房间,优越的学习环境,在和睦的家庭下茁壮成长。而他们从小就要吃苦耐劳,在条件恶劣的情况下,都能好好学习,所以我们要在这良好的条件下,努力学习,长大后为祖国增添一份光彩!