今天,爸爸妈妈带我去电影院看了一部最近很火的电影—《战2》。看完之后,我感触颇丰。
《战狼2》讲述的是脱下军装的冷锋为寻找龙小云的消息来到非洲,被卷入了当地的一场叛乱之中,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,又迎接挑战展开救援的故事。该电影展现出的一种青春朝气、蓬勃向上、军人血性、爱国情怀深深地感染了我。《战狼2》的故事情节,表达了一种“犯我中华者,虽远必诛”的爱国情怀和不畏牺牲、勇往直前的英雄主义精神。同时也从侧面衬托了我国当代军人的血性和担当!影片的主人公冷锋有勇气和超凡的本领。他为了自己逝去的战友小飞的家人而打死了强行拆迁的黑社会势力,被开除了军籍,这体现出了他的嫉恶如仇;他在重重炮火和硝烟中与欧美雇佣兵斗智斗勇,这体现出了他的英勇和果敢。在他身上,有很多值得我们青少年学习的地方。
令我印象深刻的是影片中的这句话。“军人之所以被尊重,不是因为军人这两个字,而是因为他们肩上的责任。脱去军装,职责犹在,仍然受尊重。”这句话体现出了中国当代军人的责任和担当。他们脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,他们从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗!
这部电影中的其他的角色我也很喜欢。比如说那个援非小组的女医生。她救死扶伤,用她的双手拯救了冷锋和一些非洲难民的性命。她还十分勇敢,她不顾自己的性命,一直保护着那个非洲孩子。还有一个老板的儿子,通过这场战争,他磨砺了坚强的意志,与冷锋并肩作战。还有一个退伍侦察连连长,他也十分英勇,他和冷锋两人在枪林弹雨中穿梭,他是冷锋的好战友。
片末导弹空袭那段,悲凉的音乐,恰当的慢动作,流泪的众人,观众的情绪被一点点一点点地调动起来,当丁海峰饰演的那个舰队总指挥喊出那句“开火”后,我们观众的情绪被彻底释放了出来。这一段播放时,前一秒电影院空气还是凝结一片,后一秒掌声雷动。
《战狼2》是中国大陆迄今为止最成功的动作片,没有之一;《战狼2》是这几年第一部正片比预告片好看的电影,没有之一;《战狼2》是我迄今为止看过的最精彩的军旅题材的电影,没有之一。