说到音乐,那就离不开乐器。而乐器又分为管弦乐器、打击乐器、弹拨乐器和吹拉乐器。而我学的,就是属于弹拨乐器的吉他。
吉他主要分为木吉他、民谣吉他、电吉他。而我专攻的是电吉他。
电吉他就是要用一根专门的线插到电量足够的音箱上,然后演奏者演奏电吉他,声音就从音箱里出来。
我刚开始学电吉他时都是因为心里想去学,再加上两个表哥都在学吉他,我想学的欲望就更大了。刚开始学第一课时,我发现吉他不一样了,经老师点拨我才知道,我的表哥学的是木吉他,而我学的是电吉他。就这样,我变得越来越想学吉他了。
上第二课时,老师发了一组谱子,我又一次兴奋不已,心想:我马上就能弹歌了!老师在教我们看谱之后告诉我们,他发的是练习曲目。回到家后我心想,虽然是练习曲目,也要练好!
到家之后,我拿着送的木吉他开始反复练习了。就这样,经过不懈的勤奋练习,我就和另一个同学成了我们班的优等生。
日月如楼,光阴似箭。学了半年之后,我得到了一把电吉他和一个音箱,我高兴得夜里睡都睡不着。
在我得到了电吉他和音箱后,我的老师告诉我们,我们将迎来“吉他生涯”里的第一场演出。之后,我又紧张得整夜没睡。第二天,老师告诉了我们演出曲目和演出的地点。转眼间,就到了演出的时候。所幸成绩还不错。
艺术就在我们身旁,只要你留意它。我很开心,我心爱的电吉他一直陪伴着我。
昨晚8:00观看中央一套播出的寻找中国最美孝心少年颁奖晚会,太多的感动,止不住的泪水。我告诉不停捣蛋5岁的儿子,原本催促他赶快睡觉。看他也能安静坐在沙发上安静片刻,不管他能不能听懂,这些都是给予孩子最好的教育。
孝心是对双亲长辈孝敬的心意,是中国孝道文化的核心,是祖先崇拜的文化内涵。古人云,百善孝为先。一个人如果连生养自己的父母都不孝敬,那么他的为人就可想而知了。作为母亲只想着把孩子培养成普通而幸福的人,除了成长中教给他孝顺,尊重,诚信,善良,原则等基础的东西外,也要包容并认同他个性,专属的特质,毕竟他是唯一的。一个不孝的孩子,不管他将来有多大的成就那也是废物垃圾......
最美孝心少年这些孩子的孝心感动天和地; 千里寻你让我看见了人性中的那一束光芒,那深深的源于内心的震撼。
他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。
现在大部分的孩子是衣食无忧的一代,是被很多人关爱着长大的一代,看节目时,他们也会掉眼泪,那更多的是同情的泪水,她们难以找到内心的共鸣,因为没有相似的经历,所以很难体会。但是只要他们能知道,在同一片蓝天下还有这样一群少年,他们把生活给予的磨难当作自己人生的历练,他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上,值得所有人学习。
对于这一代孩子,孝行不该是个口号,而应该是行动。首先,能自己的事情自己做,而不是要求别人代劳,就是孝行。第二,能做力所能及的家务事,也是最好的孝行。第三,能主动帮助有需要的人,从小事做起,从平凡事做起,也是孝行。
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
一颗清纯的,圣洁的心…最美孝心少年,带来的不是几个精彩的片段,而是灵魂的洗涤…