田园的风光四年级写景
暑假放假,妈妈带我到了老家去体验田园风光。清晨,我推开门,一棵棵百年老树的花香扑鼻而来,小鸟唱着歌,打破了人们的美梦。
早晨,太阳从东方升起,阳光照着,小草上的小露珠正在游戏,累了就休息一下,小朋友们都来交朋友或者约定好下午在哪集合?农民早早起了床,去犁田,老牛累了就去水里洗澡,过了一会儿就去睡午觉。
中午人们从梦中醒来,小朋友们正在小河边打水仗,打得你死我活,累了就下水里去捉捉小鱼,不一会儿就有了一筐小鱼,他们开心极了。花儿争奇斗艳,百花齐放,使人们更加开心。渔民打到了一条大鲤鱼,拿回家做了十多道菜:糖醋鱼、水煮鱼……可丰富啦!孩子们背着一筐小鱼,回家让母亲做给自己吃,可好吃啦!
夕阳西下,太阳从西边落下,阳光中带着红色和黄色的照着梯田如同一片花海。
小狗热得直喘气,跑到水中打滚,孩子们准备睡觉了,进入了梦香,可是意想不到的是玫瑰居然悄然怒放,桃花一朵朵开了,人们到处乘凉,打牌,说话,有的还在看电视剧,这样的生活惬意极啦!
傍晚人们都睡了,可是动物们还在游戏,如:蝴蝶在游戏,小鸟在做巢,蚂蚁一家出来散步,花儿们在开放,等待第二天让人们夸赞。
田园的风光真好啊,不像城里的车子喇叭太响,睡不好,田园的风光可不像城里,田园是非常安静的。
啊!我爱这田园风光。