感动是什么?感动在哪里……
读读下面的故事,也许,你就会懂得——感动!
这是一个普通的高龄老人,他从事送水的工作。每当家里没有纯净水了,就一个电话,这个满脸皱纹、头发苍白的老人就会将水送到家门。而他,只要极少的报酬。
在一个冬天,我发了高烧。去医院打了退烧针后,稍好了一些,就回家休息。大家都应该知道,特别是在生病时,嘴巴就会特别干,最需要喝水。饮水机中仅有的一些水,早就被我们喝干净,只能给老人打送水电话。
我记得那天,外面正飘着鹅毛大雪。整个院门都是白茫茫的一片,别说出行了,就是在外面站上一会儿也能让人几乎冻僵。
可正当我嚷嚷着口渴时,门外闪过一道熟悉的身影——没错!是哪位老人!是他顶着大风大雪来给我送水了!尽管当时正值傍晚,可我仍清楚的看到,老人那单薄的外衣,裹着那骨瘦嶙峋的身体……
爸妈忙把他扶进门……
这水是仿佛是甘露一般,我喝着,特别甜……
要说感动是什么,一个人有一千种答案。但是,如果问一个毫无感情的,那他一定答不上来。因为,感动,是用心品出来的,而不是空夸其谈……如果硬要说感动是什么的话,我只能回答:感动,不止一种……
也许,感动是沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心会变得澄澈而又明亮;也许,感动是熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞……
要说感动在哪里,一千个人也有一千种答案。也许,有人会抱怨当今社会那越来越少的感动。其实,只是那个人不懂感动!其实,感动在许多地方……
也许,感动在父母为我们削个苹果的时候;也许,感动在朋友帮你打回一杯水的时候;也许,感动在你失魂落魄时,得到一句宽慰的话……
感动,说珍贵,它也不珍贵。因为,有可能在你身边,就有感动——这,便是身边的感动,它不是什么轰轰烈烈的大感动,可是,它,是那么的平凡、朴实……