三年级写我爱妈妈作文 作文
我有一个平凡而又伟大的妈妈
妈妈有一头乌黑秀丽的长发,小小的瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。这双大眼睛仿佛会说话,每当我拿着老师发的奖状回家,妈妈都会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,仿佛在说:“祺祺很棒哟,要继续努力!”每当我做错题目或者犯了错误,妈妈都会皱着眉头看着我,那双大眼睛仿佛在说:“做题时要认真,仔细,犯了错误要吸取教训,及时改正,才是好孩子哦!”
妈妈特别关心我的学习和生活。我每次参加围棋升级赛,妈妈都会全力支持我,陪伴我,鼓励我。每当我赢了,妈妈会说:“别骄傲,要再接再励,争取更大的进步!”每当我输了,妈妈都会轻声细语地安慰我:“比赛有输有赢,这次输了没关系,下次重新来过。”每当我生病时,妈妈都急得像热锅上的蚂蚁,除了准时喂药,不停地嘘寒问暖,还要早晚去两次学校帮我交取作业,生怕我功课跟不上。每年暑假,妈妈都会带我去各国旅游,拓展我的视野,增长我的见识。
我有一个世界上最好的妈妈,这些年来,我受到了妈妈无微不至的关怀,我爱我的妈妈!